QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS越用越占内存啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的ros重启后,占用内存才30.4%,但运行了3十多天后,占用内存竟然是84.1%,惨了,再运行几天就快要到顶啦,有什么方法可以释放内存的?或者用什么命令可以查看内存用在什么进程呢?

我的ROS开启了比较多功能的。如:双线负载均衡、数个Scheduler、数个Script、数个Queues、数个VPN帐号、自定义设置的防火墙、数条静态路由。
routeros
没有这感觉
routeros

没人知道吗?
routeros

queue最耗内存,特别是改了queue type里的limit(如50改200)或者total limit(如2000改10000).会很快耗尽内存重启的.
routeros

我虽然做了queue,但是并没有限速的,只是用来记录它们下载了多少流量,可以跟查而已。。。。
routeros

内存ros会自己管理的,不过还是建议把内存加到256M,原来我用128M的过一段时间就会自动整理内存,每整理一次就会把全局变量给清除了,害得要专门写一个脚本去检测全局变量是否还存在,加到256M后次数明显减少。
routeros