QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinren0246

[pppoe] 求助!!双线ADSL负载均衡后,做PPPOE服务器,怎样设置拨号客户机上网?

PPPOE是特定的口,不是LAN口,当然就不能上网了
可以添加个MAS的NAT专门为PPPOE的IP吗,不过好象不能分流的,只走一条线
routeros

楼上的朋友,有什么解决的办法吗?
routeros

我是三条adsl做了目标地址分流。给客户机用pppoe来上网的。不是负载均衡1+1=2  我不会做,请高手告诉教程。。
routeros

新手  一点都不懂
routeros

楼主的地址池,加我QQ;732447959,我看看。
routeros

楼主像2楼那样说的做就行了,我也是这样做就搞掂,把mangle里面的规则的in-interface,改为用src-address吧,IP地址就是你的PPPOE分配的地址池。
routeros

楼主可以试试这样

楼主还在不在啊,个人认为是mangle里面的规则的in-interface的问题,你可以试下把interface取消,之后在源地址那里加上你PPPOE-SERVER内网的拨号地址,我在VM试过成功
routeros

我还是不懂怎样改,能说明一下吗?
routeros

不错,只要把mangle里面的规则的in-interface,改为用src-address吧,IP地址就是你的PPPOE分配的地址池。
我的刚弄好。
等我有空我会把我做PPPOE的过程搞出来给大家分享。
谢谢daddy
routeros

MANGLE标志没有做好吧
routeros

楼主像2楼那样说的做就行了,我也是这样做就搞掂,把mangle里面的规则的in-interface,改为用src-address吧,IP地址就是你的PPPOE分配的地址池。
daddy 发表于 2008-4-19 22:46

这个问题一直困扰我很久,又没时间做这个,今天晚上有时间看到了这里,然后测试了一下,果然OK
看我的图
routeros

lan口ARP选项为reply-only
routeros

应该设成一个网段,要能用一样的子网掩码
routeros

顶一下这个贴
routeros

44楼,“lan口ARP选项为reply-only”,对于多条ADSL负载平衡PPPOE有什么作用呢?能指点一二吗?
routeros