QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 虚拟机内的router 能不能实现同样的功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的真机里面有两张网卡,想用来做adsl 路由器,不过我不想一台机器只能路由,所以,能不能装windows 2003  然后用 虚拟机做路由,不过,路由器里怎么才能正常设置 分别对应真机里的两个网卡呢?
  为什么vm 里面只有一个桥接,没有两个桥接分别对应两个网卡啊,谢谢。

我机器的截图!!!点击图片看大图

routeros
顶啊,回复我啊!!
routeros

主机只要一张网卡就够了.
虚拟机也只要一张虚拟网卡就够了.

关键操作:
win2003机直插在交换机上,
modem的wan口也直插在交换机上,
在wm里的ros建立pppoe client,Interface选ether1,service填wan,user和password当然是填你ADSL的帐号和密码.
如果是IP共享上网,网关IP也是建立在ether1上.
如果是pppoe共享上网,pppoe server也是建立在ether1上.
routeros

是可以,不过

不过,这样做没有把WAN 和LAN  严格分开,这样的话,别的机器可以直接拨宽带,如果被某机拨了,路由器也就没有作用了。这样的效果,不是我想要的。
routeros