QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS+二层交换机,6个vlan,怎么让效率高点?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

光纤——ros——可管理二层——普通二层——PC

二层划了6个vlan,trunk到ROS,ros一样划分6vlan。

vlan1做服务器,
vlan2为pppoe拨号,接50个
vlan3做vlan6到各部门,
用nat做转换,
/ip firewall src-nat add action=nat to-src-address=外网IP src-address=192.168.0.0/16
mss修改为1440
防火墙设置:无

现在问题来了,上网没问题,就是偶尔网页需要刷新一下才能访问。。。

新买的二层磊科nsw7316一段时间内正常,
但过一段时间后(大概一天)无法登录web页面,
而且不小心重启后全都不能上了,需要先恢复原始才能连上。。。

这还不是主要的,主要是局域网互访容易掉线,
比如从vlan3访问到vlan1,用\\192.168.1.123访问
拷贝文件到一半就说无法从源地址访问文件。
100M的线路只有3M/s。

我都被搞疯了,再不行,换回原来的2003 nat接几个网卡还快点。

当然,我知道换成三层就OK了。但设备可不是我说买就买的。555555

这边高手多,麻烦给个解决方案,,先拜托了。。。

routeros
还有个问题,我现在访问的内网服务器的网站,都是转成外网IP,
文件共享也是,从Vlan3复制vlan1的文件,vlan1的机子的共享会话显示的是外网IP,这样会不会影响效率啊。。。
routeros

水平低只能给你顶一下了。检查一下是不是所有的机器都这样。
routeros

MSS改下啊
routeros

也有可能是交换机对802.1Q支持不好,换华为S2016-EI试试,我这用的很好,没出现你说的问题,另外MSS改下看看,我这是1400,还有NAT方式换换看看,我这是MASQUERADE模式。。。
routeros

楼主,可不可以教我怎么搞二层的VLAN?介意留下你的QQ吗?我的QQ是572243
routeros