QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS2.926老掉线 高手请教~~~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是按下面的教程装的:
大家可以看到。输入setup命令后,系统进后设置状态。
按a键,可以配置一个IP地址和网关

让我们首先来配置路由内网的IP

按a键后,再次按a键用于配置内网的IP

这里假设我们的路由内网IP地址为192.168.0.249

设好内网的IP192.168.0.249/255.255.255.0后。系统要求输入内网的网关
网关地址就是内网的IP

到此,第一张网卡的内网IP地址设置完毕。

下面,我们来设置第二张网卡的IP地址。第二张网卡的IP是你网吧的外网IP

是电信部门给予你的IP

这里假设我们的外网IP是:218.80.219.79子网掩码是255.255.255.252

我们先来看。

还是按a键,来添加一个IP

注意这个时候系统提示你选择网卡,你要输入ether2 而不是ether1了

因为ether2在ROUTE OS系统中代表第二张网卡.好。我们继续

输入外网的IP地址以及子网俺码(电信提供)

按g键添加外网的网关(电信提供)

假设这里的外网网关为218.80.219.78

设置完成按x键退出。

到此,二块网卡的IP地址/子网掩码/网关IP 设置完成。

值得注意到的是setup的a命令以及g命令
a命令用于添加一个网卡的ip以及子网掩码
g命令用于添加网卡的默认网关

在上面的演示中为二块网卡设置IP等地址。我们一共用到了二次a命令与
g命令。

好了。设置好成后。把你的内网网线连到内网网卡上

然后从局域网中找台电脑,在IE地址栏里输入内网的IP地址
来打开WEB的管理界面

看到这个界面。说明你的网卡IP配置正确了

点击WINBOX链接。打开WINBOX管理程序。

成功连入WEB管理主程序。

好。我们先看一下。我们配置好的两块网卡的状态。

点击最上方的 interfaces 可以查看所有网卡的状态

IP=》address项。可以查看两张网卡的IP以及网络

现在。让我们进行关键的一步。配置NAT转换。
配置NAT转换后。局域网的电脑就可以通过这个软路由上网了。

单击IP-》firewall项。然后点击 NAT项。

点+号。添加一个NAT项。

在src.address项后面。输入你内网的网段
比如你内网的IP都为192.168.0.x 那么这个地方就应该输
192.168.0.0  如果你的内网的IP都为192.168.1.x
那么就要输192.168.1.0

/24代表整个网段。

单击:action 项。 在下拉列表中选择 masquerade 项。

来完成地址转换

这一步完成后。你的内网所有机器就可以通过此软路由上网了。

(当然了。别忘了把你的外网网线接在第二张网卡上

好。到此第一大步算是完成了。如果不想进行其它设置的朋友呢。

下面的介绍也就不需要看了。现在已经可以上网了。

这样设置完我就在WINBOX里给每台机器限了个速  这网吧是6M光纤  我每台限制到768K
然后什么设置也没做  软路由是用的两块8139的网卡  用上一两天就掉线  什么原因啊  是不是我的设置有问题啊
routeros
这样设置完我就在WINBOX里给每台机器限了个速  这网吧是6M光纤  我每台限制到768K
然后什么设置也没做  软路由是用的两块8139的网卡  用上一两天就掉线  什么原因啊  是不是我的设置有问题啊

哦对了  还在ARP里把所有内网IP都设置成静态的了

routeros

期待高手指教   我刚建了个群  专门软路由的群  群号:51403632 欢迎大家来讨论

routeros