QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heroufo

[其它] 有关建设小区宽带的问题?请高手解答

www.lflflf.cn
专业小区宽带pppoe拔号服务器架设
routeros

原帖由 heroufo 于 2008-3-30 21:11 发表

每个楼门一台楼门交换机后,楼层也要交换机吗?这样从ROS到用户要经过3台交换机,会不会太多了。而且每个用户一个VLAN这对ROS要求太高了吧,我是按每个VLAN承载20~40个用户划分的,具体按不同用户的需求而定。
...

你觉得3台交换机多了就把最后一台交换机用hub来带替??
这么说吧,现在我用hub唯一的作用,就是在网络排错中,替代没有镜像端口的交换机来进行sniffer。除此之外,基本没它什么事。
你了解一下hub和交换机的工作模式就会明白的,能用交换机的情况下就不要用hub.
至于vlan的多少,你倒是可以按你的需要来做。
routeros

先搞个小网在说,你一下消化不了,会白投资。先搞个小点的网自己试一下吧。
routeros

原帖由 power6 于 2008-4-2 20:14 发表
先搞个小网在说,你一下消化不了,会白投资。先搞个小点的网自己试一下吧。

我也有这个打算,先拉一条2M的光纤或拉几条4M的ADSL,做单个楼的宽带共享。

问下有人知道天津的光纤接入价格吗?独享的,我问了下网通,告我10M独享的要30万/年,
routeros