QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 为什么ROS桥接后局域网游戏玩不了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我之前只有一个内网卡(LAN),后来有笔记本要上网,就买了个 TP-LINK的TL-WN650G无线网卡接上,系统认出来了(如图),为了能进行局域网共享和玩局域网游戏,把LAN和无线网卡进行了桥接,设置保持默认,但是在玩局域网游戏的时候经常找不到游戏主机,而用其他无线路由没这个问题,请问,我是不是哪设置不对?

routeros
顶一下~
routeros

不用要BRIDGE,
routeros

routeros

我跟你一样的问题。
在告诉你一个小问题:
保持网络上没有流量(就是别开任何与网络有关的程序),然后在台式机和笔记本上同时清空arp数据库,就是arp -d,然后在台式机上ping本本,在我这1分钟之内是ping不通的,根本获得不到本本的mac地址,这时除非在本本上ping一下台式机,然后才会有本本的mac地址,不知道我说明白没?
肯定不是病毒的问题,也不是防火墙的问题……给我的感觉,好像ros的桥不能在有线和无线之间转发广播一样,猜测猜测……个人感觉个人感觉……
routeros

是啊,实在不知道怎么弄了,不知道有没其他办法实现。能玩局域网游戏就行。楼上的有什么其他办法吗?
routeros

坛子里有个xd把无线和有线做桥,人家就能联机玩游戏,还打红警来着……汗一个
是不是我等rpwt
疯狂研究中……
routeros

一起研究下。不過如果設為不通IP網段,不知道是否可以
routeros

顶下先~
routeros

路由就是分割广播的,2个interface之间是不转发的,就象无线和LAN之间不能用计算机名访问对方一样,只能用IP,但是小硬路由又可以,我也一直在研究,以前听有个朋友说他VPN连接都能打局域网游戏,汗。希望有这方面研究的朋友交流一下。
routeros

我怎么没有问题?
routeros

精品大哥是怎樣設的.說說.
routeros

原帖由 zooyo 于 2008-3-11 00:05 发表
路由就是分割广播的,2个interface之间是不转发的,就象无线和LAN之间不能用计算机名访问对方一样,只能用IP,但是小硬路由又可以,我也一直在研究,以前听有个朋友说他VPN连接都能打局域网游戏,汗。希望有这方面研 ...

奇怪的是,這樣設置是可以用用戶名訪問的,還能傳文件。
routeros

原帖由 zooyo 于 2008-3-11 00:05 发表
路由就是分割广播的,2个interface之间是不转发的,就象无线和LAN之间不能用计算机名访问对方一样,只能用IP,但是小硬路由又可以,我也一直在研究,以前听有个朋友说他VPN连接都能打局域网游戏,汗。希望有这方面研 ...

我已经把无线网卡和有线网卡放到一个网桥里了

vpn,我曾经也用Win2k ad server 版的rras,跟朋友联机玩游戏呢,呵呵。可惜现在2k3不支持ipx了,很多老游戏玩不了了,比如红警~
cs最无敌,不管怎么连上,能ping通就能联机,打开控制台,]connect <ip>:<port>,100%能进组,呵呵。

我以为把ros接内网的接口的arp模式设成arp代理就能转发广播呢,其实不然,要用ros的vpn联机,还得需要点技巧。

不过现在最重要的就是!!!为什么把有线和无线同时放到一个桥下,依然不能转发广播?!我怀疑是我无线网卡的问题。

routeros

原帖由 hzxyy 于 2008-3-10 08:04 发表
一起研究下。不過如果設為不通IP網段,不知道是否可以

不同ip网段更不行了,收到广播的机器发现不是自己网络的就会把包丢弃了。
routeros