QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请求ROS爱好者进来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近我装了个ros来学习一下,可是出现了个问题,就是我的ROS机不可以重启和关机的我用winbox远程关机的话,ROS那里会停在那里出现以下提示,有点像以前的AT电源的486
2.9.27是板本号
shutting down...
stopping services....
system halted
以上就这样一直停在那不动了启动也是.我的主板是815EPT的.CPU是CII850的.内存256(128*2)的,用的是64M的CF卡.电源好像是130W的.不知道大家有没有碰到这样的问题呢?这台电脑装windows不会有这样的问题的.
还有一个问题就是我在那里可以看到这个ROS的级数啊,就是L3 L6什么的还有使用期限之类的.因为我刚刚学ROS请大家关照关照一下.
还有一个就是我用的汉化包后,不可以连接到ROS的.那个winbox一直停在连接中
就是连接到ROS的MAC后面就是端口了.然后就是这样一直停在这不到了.我删了汉化的话他就是重新下传文件然后就可以进去了..
不知道这些问题大家有没有见过呢?
routeros
这样就对了
ROS不能关闭电源,只能关闭系统
可能是出于系统精简的考虑,把电源管理这个模块去掉了,ROS在正常的使用下,一般是不需要关机的,去掉一些不是很有用的东西也是很必要的
routeros

原帖由 hcb 于 2008-3-8 12:09 发表
这样就对了
ROS不能关闭电源,只能关闭系统
可能是出于系统精简的考虑,把电源管理这个模块去掉了,ROS在正常的使用下,一般是不需要关机的,去掉一些不是很有用的东西也是很必要的

我不同意这个精简.你想想要是你的ROS不在本地,那边机房也没有人在,不会自己跑去启运一下吧??还有就是不知为什么虚拟机上可以关啊? e
有办法加上去吗?
routeros

重启一下不就OK了
routeros

reboot就可以了,再说了为什么要重启呢?我的ROS不停电从来不停机。
routeros

我的还在调试啊,还没有定形的啊,我是用来学习用的.我发我的路由给你们看看吧,呵呵
routeros