QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 请教:关于双ADSL 负载均衡中Lan口使用PPPoE认证无法上网的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教:关于双ADSL 同网关,负载均衡中Lan口使用PPPoE认证无法上网的问题。按照论坛Lovebird兄弟的方法可以正常使用,负载均衡的效率有待测试。我增加一个Lan网口,希望使用PPPoe认证方式上网,在新增的Lan网口配置PPPoE服务器,但不管我怎么设置,PPPoE连接可以建立,但是始终无法上网,不知何故?谢谢
routeros
不说你是如何配置的,神仙也想不出问题在哪
routeros

一台P4,1.5G的机器安装了四块3Com905C-TX和一块D-Link DWL-G520无线网卡。ROS使用2.9.27 。使用同网关ADSL线路两条。占用两块网卡,剩余两块网卡和一块无限网卡分别设置成三个C类网段。双ADSL做了Nth负载均衡,并在IP-Firewall-Mangle中针对三个In Interface做了相同设置。ROS三个内网段端口分别设置DHCP服务。可以正常工作。现要求其中一有线网段使用PPPoE认证方式上网,似乎在Ros上直接设置PPPoE Server无法正常工作,因为ROS上PPPoe in 端口是动态生成,无法在Mangle中进行静态配置。所以我尝试再接入一个双网卡的二级ROS做该网段的接入PPPoE服务器,原ROS上该Lan端口只作为管理端口。然后将二级ROS的WAN口接入ROS的LAN口工作的网段交换机上,这样设置后,PPPoe用户可以上网,Ping包都正常,可是无法访问新浪,无法使用MSN,其他似乎正常,不知何故。谢谢
routeros

mss 值
routeros

需要修改mss值?怎么修改?是修改哪台ROS的值?
routeros

兄弟,你把你用来pppoe的lan口的IP-Firewall-Mangle里的In Interface去掉,应该就可以了!没有必要接个二级ros吧.一定要接的话记得把二级ros的mss改小点!但用两个ros的确不是个好方法!

routeros

我早就试过,Mangle中一定要指定in Interface,否则所有的包都无法通过,ROS中PPPoE拨入后动态生成 in Interface端口,无法在Mangle中静态配置,所以我才考虑在该端口加入2级ROS做PPPoE接入,这样就可以将原来的Lan的端口变为固定in Interface,就可以在Mangle中做同样的配置,实验证明可行,只是新浪,MSN似乎无法使用,QQ等其他网站访问正常,所以我觉得比较奇怪。
routeros

谁说一定要指定?你新建几条mangle在规则最上边,并且在src address里添加你的pppoe客户地址段看看!我一直这样用的.记得mark connection和mark routing都要新建一份.

routeros

我 Src Address 倒是没有设,我设上去后在看看,能解决就最好,我也不想用2级ROS。另外如果三个Lan口使用同一个C类网段,是不是三个Lan口都要设置成该网段的不同地址,并且作为所接网段的网关就可以了,谢谢!
routeros

三个Lan口使用同一个C类网段?这样做有什么意义?你是想通过不同lan来做vlan控制?还是其他?不管怎样,如果有几个物理lan口,就最好设几个不同的地址.并且作为所接网段的网关.兄弟,其实到现在我还没搞清你具体要实现什么网络结构.
routeros

主要是网络结构要按照实际需要来建设,这个网络我是用在一个不太严格的网络环境中,主要考虑使用方便,我现在是用VLan划分不同网段提供服务,但现在有要求要使用同一个广播域,所以我只能放在同一个网段中,ROS中可以这样用吗?
routeros