QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS2.297如何实现在酒店-即插即用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

客人拿笔记本插上就可以上网,2.927版本谁能给个详细设置步骤谢谢
routeros
DHCP应该可以了,不过建议还是PPPOE上网,如果有ARP病毒,则整个酒店都熄火了.
routeros

建议:
1.DHCP
2.自动邦定MAC.但是你那的情况最好每天定个时自动去掉邦定
routeros

答非所问 就是路由一直广播ARP包啊。PC端怎么设置IP都可以上网。。这在酒店宾馆非常实用的。找遍了教程都找不到。希望高手说一下啊谢谢
routeros

在winbox-->ip-->Upnp里面设置,看上去很简单的,但我没有做过测试,不知道具体怎么样
routeros

我有做过,加我QQ吧18118679!
routeros

如果不用DHCP的话可以在客人住店须知上写上所住房间定的IP地址等信息。也省的他们自己乱搞。一般很少拿个本本不会改IP的吧。不会改还有服务员的嘛。培训他们学会帮客人改IP应该不难(就是几个死步骤而已)。
routeros

就做pppoe的就可以,用户名、密码和房间号一样不就好记了吗?
写在服务手册上就可以了吗?
routeros

晕死,楼主的要求应该用HOTSPOT
routeros

计费是一个比较大的问题,如果每天的金额固定,并且没有长包房除外。
routeros

routeros

原帖由 a249424746 于 2008-2-24 02:37 发表
答非所问 就是路由一直广播ARP包啊。PC端怎么设置IP都可以上网。。这在酒店宾馆非常实用的。找遍了教程都找不到。希望高手说一下啊谢谢

客户端怎么设置ip都能上网,你说可能吗?广播arp包做欺骗也要客户机的网关ip是你要欺骗的ip才行啊,要不骗谁,最简便的就是设置DHCP了。
routeros

routeros

原帖由 木木 于 2008-2-27 12:12 发表

客户端怎么设置ip都能上网,你说可能吗?广播arp包做欺骗也要客户机的网关ip是你要欺骗的ip才行啊,要不骗谁,最简便的就是设置DHCP了。

我见过的,路由一直广播ARP包。。下面客户机随便设置什么IP网关都可以上网,但是要有网关。不然不行。
routeros

看看你们是怎么解决的
routeros