QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] 虚拟机下的pfsense.... squid snort lightsquid BanawidthD FreeRADIUS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

转载请获得 本人同意。 谢谢。

过年回家没什么玩的,就玩玩pfsense吧。

这里标题列出来的并没有全部测试完毕,现在就当做笔记一样来写这个帖子。

目前不牵扯到多WAN口应用,单IP限速等一些问题。PS:如果时间够得话,倒是考虑做这个方面得测试。 :-)

由于是老婆得电脑,只好虚拟机下玩玩。

虚拟机下面得一切和真实电脑没什么差距。

都是一样的,目前测试得进度还没有出现 问题。  唯一得问题是 机器硬件配置差,无法虚拟N台 客户机....    (菜羊 1.7G 386RAM 40G 7200RMN 老金钻 )

第一节 squid

具体设置 请参照http://www.m0n0china.org/viewthread.php?tid=8635&;extra=page%3D1

需要补充的是,请把端口该成 3128

具体配置请看这个 squid.conf

先让你得squid 奔起来。
依旧看 第一个站内连接。

现在我们来测试下squid起作用没。
找个好方法就是 lightsquid 。(千万别着急安装!请看完!!!)
安装它。 按照 hbtwh兄弟的方法 把 那个lib文件替换一下。这样就不会出现 error错误!

这个时候,lightsquid 设置如下 (用于测试,真正 应用时候请调整时间)

设置浏览器 3128端口。
呵呵,第一,会发现你得硬盘开始狂转(说明squid开始cache喽~~)。  
二是 会发现 lightsquid 得 Report 出现了流量。 说明已经成功....

squid.zip

896 Bytes, 下载次数: 138

routeros

今天我们来看看snort这个东西.

IDS 就是 入侵检测系统。  snort  就是 "猪"哼哼  

大家都说防火墙啊防火墙,现在得攻击手段这么多,单一个防火墙了得?所以防范于未然是 比较重要地。

下面上几张图大家看看就知道了.
routeros

由于没有很真实得环境,所以暂时不模拟这个snort得实效性。

不过可以肯定得是,在几个月前,做过50多台机器得测试,在pfsense上安装snort是能够正常使用得,每天都有IP被列入 blacklist中。
目前snort我还没有学习。所以只是简简单单提出来。 很菜得水平。见笑。
routeros

banawidthd 得使用我已经写过帖子了。

这里重复说明得一点。 就是 这个图片中,红色圈圈的 根据自己情况来改动。
数字单位是1Kb (由于我是演示,所以流量小改成1 网络流量大得别被拖死啊! :)

蓝色圈圈得 一定要 "ip" (冒号也要),否则会有问题。 反正我直接shell下修改或者GUI下修改是这个样子。
routeros

该玩玩freeRADIUS了!!!

[local]2[/local]
利用radius做PPTP认证。

由于对于这个东西我认识得极少, 只是知道它是干吗得, 可是强大得功能我暂时还没功夫来研究。先让他奔起来吧。

routeros

接着上图。

注意看 这个PPTP认证。

声明: 我没配置PPTP的出口规则,这样在虚拟机下面拨号成功得话是无法登陆外网(就是除了192.168.1.0/24)。
routeros

下来发 PPTP 和 radius得配置界面。
routeros

紧急补充下! PFSENSE下得SQUID设置问题。
设置会自行改变。
当配置好了conf后 如果再 点击 proxy  server 。会更改设置。

所以尽量不要在shell下配置或者 在shell下配置备份下。

目前这些细节问题我稍微提提,有心得兄弟自己研究了。
routeros

技术贴啊  没人顶怎么能行
routeros

1楼呢?

squid的东西怎么没了?
routeros

技术贴啊  没人顶怎么能行
routeros