QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] Routeros 无线网络问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1。ros 支持usb接口的无线网卡吗?
2。如果支持,两台通过usb无线网卡的ROS可以互联吗?
routeros
1.不支持......

2.  我有完美支持的无线网卡出售...

3.如果支持.....你把牌子 型号告诉我......3.0都未必支持USB无线网卡.......
routeros

感谢! ee007

1 。 PCI 的无线网卡支持吗?
2 。 如果支持,两台ROS可以互联吗?
routeros

回复 3# 的帖子

1.PCI 的有11m   有54m的....功率可调
2.可以
routeros

期盼回答
routeros

非常感谢 ee007
routeros

个人觉得,在ROS上装无线网卡,效果应该不太好,因为天线的位置要合适,效果才好,ROS机子的位置难以任意放置,如果外接天线,损耗也比较大

如果要求不高的话,用一个宽带无线路由做无线AP就行了,这个AP很小,可以随意放,与ROS通过网线连接就可以了,灵活性比较大,基本不需要配置,效果也不错,目前我就采用这方式
routeros

原帖由 hcb 于 2008-1-28 16:23 发表
个人觉得,在ROS上装无线网卡,效果应该不太好,因为天线的位置要合适,效果才好,ROS机子的位置难以任意放置,如果外接天线,损耗也比较大

如果要求不高的话,用一个宽带无线路由做无线AP就行了,这个AP很小,可 ...

效果不错啊..一个AP 才 1XX---200 都OK了

routeros

多谢! hcb 的指点。

宽带无线路由做无线AP,怎么做?请举个例子吧。
routeros

其实就是关闭宽带无线路由器里面的各项服务,比如DNS,DHCP,ADSL拨号等等,让它相当于一个有无线发射功能的交换机而已,其他的网络控制功能全交给ROS去做,ROS根本就不知道它是无线的,不用去管它
routeros

顶上去~学习了!
routeros