QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 如何设置ROS的ADSL 每次拔号都会发EMAIL到指定邮箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哪位大侠帮帮忙,可以把每次得到的IP发到指定邮箱,我用的是ros2。97的。。。。。:handshake
routeros
哪位大侠知道的吼一声,不知道的也支持一下
routeros

需要这么复杂吗?动态域名就可以了。
routeros

我只是不想动用第三方软件,如果实在没办法的情况下
routeros

ROS尚不能够由事件来触发一个脚本,因此就难以准确的知道什么时候拨号完成了,但可以用轮询的方法来检测,也就是每隔一段时间就运行脚本检测一次,如果间隔时间太短,则加重系统负载,时间太长,则不能及时检测到更新,具体用多长时间,要综合考虑,兼顾两方面

接下来就是发送邮件的实现了,格式:
/tool e-mail send server=$smtp服务器IP to=收件邮箱 from=发件邮箱 file=附件文件名 subject=主题  body=邮件内容

由于ROS不支持smtp认证,所以smtp服务器必须要不须验证就可发邮件,公网上这样的服务器几乎是找不到了,因此多数要自己建一个邮件服务器,指定这台ROS发件不需验证就可通过

自建的服务器,有公网域名就好办,没有也没关系,申请一个免费的二级域名,有固定IP的,要ISP做一个反向域名解析,没有固定IP也不怕,使用动态域名,由于动态域名发邮件会被拦截,因此可以在公网上申请一个免费邮箱,如my@163.com, 然后通过163发送动态域名的做的邮件服务器上的邮件

如此,完成整个过程
routeros

虽然我还不是很清楚,但给了我的一个方向,先谢谢啦
routeros