QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 令我困扰的烦人问题。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我安装了两个服务器最近老出现一些让我头疼的问题。不知道大家有没有遇到过
一:其中一个服务器内网的用户最近会莫名其妙的一个一个的掉线。。而且是要么不掉。。一掉的话所有用户都掉关。内网的网卡一点流量都没有,有时候过几分钟又可以全部连上去,有时候要过10多分钟才能连上去,出现问题的时候我看过外网的流量并不是很大。而且服务器一直在运作,并没有停止运行(以前从来没出现过这样的现象)
二:第二个服务器的CPU老是居高不下(CUP的主频是1.8G)。。有时候还到100%,况且一到晚上的时候会出现局部位置的客户网速非常的慢(说明:白天的时候用户量和流量基本上根夜晚的差不多,可是白天基本不会出现这样的问题),
我快被这样的问题搞烦死了。。不知道有没有朋友遇到这样的情况。。还请指点指点!!
routeros
不知道你有没有做IP-mac绑定,可能是arp问题,我现在全绑IP-mac,好像没有遇到什么问题了
routeros

routeros好像是不需要ARP协议的。。所有应该不会存在ARP的问题吧。。。
routeros

第一个问题是某部机的网卡与服务器网卡冲突造成的(我也不太明白为什么,我的也是这样,开机要等上一段时间才能稳定的连接,后来我把我的网卡换了就没问题了
routeros

对我,,只要内网的用户乱改地址的。而且刚好设置成服务器内网的地址,是会造成冲突掉线的喔。。先试试,谢了
routeros

我先试试把内网地址关掉先
routeros