QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] os本身的问题吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一个大问题:
版本:os 2.9.27,先说下我们的网络结构,3张网卡,内网vlan1和vlan2(只是接到交换机上没有用),剩下一个接外网wan,内网3个主交换机集连,安装的360的arp软件不停的提示vlan2这个网关MAC地址攻击是arp攻击,但是不掉网,在cmd命令下查arp -a查vlan1的电脑居然使用的vlan2这个网关的MAC地址,内网使用VLAN1 这个段的电脑有的在os的arp表会同时出现一个电脑使用两个网关的现象。现在没有办法只能在路由中禁掉vlan2的网卡了。

第二个大问题:
内网电脑有时候会出现上不起网页的情况,但是QQ可以上,但是过一会儿就好了。

总结:网上找了无数的原因,最后我一个朋友说可能是OS的本身问题。请问是不是啊。

刚才看到坛子里有个朋友也是提到这个问题了。他和我的问题一样.
http://bbs.routerclub.com/thread-28903-1-1.html
和这个帖子的问题是一样的
routeros
呵呵.帮我说说啊。
routeros

问题1是遇到过,问题2多半是你的设置问题了.
是不是启用了DNS代理,而且勾选了PPPOE的默认DNS,是的话一旦PPPOE的DNS变动就会出问题.建议客户机直接用ISP给的DNS
routeros

谢谢楼上的朋友。我仔细看看我的DNS的设置问题.
问题1难道就没有办法了吗?对了我们这里的DNS一般没有变动过.而且很少变动.
routeros

去掉 connecting中的死链 就可以解决网页问题 我是这样解决的
routeros

去掉 connecting中的死链 就可以解决网页问题 我是这样解决的!请问怎么去掉,那些属于死连接.谢谢!
routeros