QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5M的线带50台机器,卡得不能动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

两块8139D,COYOTE的系统,哎,觉得自己快死了从早上到下午4点的时候都很好,人也不多,就30左右的人然后下午没上,修机器,没注意它,到晚上9点,当班的网管来跟我说卡得不行上浩方看看,不管是湖北还是上海,数值都有一两百。。。。ping个本地的DNS,43,55,99,1的速度。。。。。红得吓死人,玩游戏的都说卡,但也不能重启,现在人差不多走光了上浩方去看,速度全都正常了,湖北的10,上海的大部分20,少数60哎,不理解啊服务器上外网网卡设了MTU1492,内网网卡也设了MTU1492QOS不知道怎么设,就设了高中低55,35,10的比例哎~~~没办法咯,不懂QOS是不是用来限速的?
routeros
怎么限速啊
routeros

看看是不是局域网的问题?介于你说的问题跟网络风暴的情况很象~~~~~实在不行装个COYOTE的流量检测建议你把DNS解析到本地然后安装一个WINS服务还有用测试局域线路的软件用一个看看
routeros

现在人走得差不多了网速就很好了我把网吧的机子分了3个工作组,3个服务器一个工作组,下面两个工作组每个五十几台机器,都是win98今天最多的时候也就50台机器上网了系统连服务器带客户机全部是新做的会有网络风暴吗网速很卡的时候还有一个人在视频,一个人在看网上电影,他们不卡,只玩游戏的人卡得动不了我该死设了QOS,因为我不懂吧,现在我把QOS全关了我不要什么视频,也不要看网上电影,我只要游戏速度好这样老板才不会嫌,才能有饭吃
routeros

我去查资料
routeros

QOS最好不要设~~用系统默认就好拉~~~~~~以后别忘了问问题之前把环境因素和各方面的什么说清楚写
routeros

我以前试过,启用qos会极大的影响网络速度。所以还是关闭为好。
routeros

wsgtrsys大大也进来了,我想知道怎么限速啊  我今天打算一台一台的PING机器,看看有没有坏网卡,郁闷哦,对了,电影服务器有的机器能访问,有的就很慢,服务器上面也只有一块8139不知道是不是网络里有网卡有问题了
routeros

记得cl有速度限制,而且是web界面来做的,你看看吧,以前还有个贴子。。
routeros

兄弟,你老说要限流,你知道你最高流量使用有多少吗?先搞清楚流量使用率,先了解自己网络先。QOS在网吧不为好!!

QUOTE (liusimin @ Sep 1 2004, 10:47 PM)
实在不行装个COYOTE的流量检测
看看,这个是最多人上机时候(机不多,只有30台,2M ADSL)
routeros

谢谢liusimin姐姐,谢谢wsgtrsys和smile787大大,谢谢xieganhui版主,谢谢你们的关心今天我把QOS全关了,速度强了一些,有些时候还是很卡,于是我把内网卡的mtu值又调回了1500,速度又好了很多,虽然有时候卡,但已经不严重了我试着在限下面机器的速度,可一限就卡,(不好意思,我只会在WEB里限,我翻到了wsgtrsys大大以前的帖子),今天花了十个小时,把linux区看了一遍,第二次了,又学了不少东西,感谢各位无私的帮助,谢谢了
routeros

兄弟最好加个流量监控,这样了解自己路由有着重要的作用。把Sysinfo.tgz复制软盘上就可以了下载地址 http://coyote.vicp.net/sysinfo.tgz
routeros

QUOTE (neverseen @ Sep 2 2004, 08:48 PM)
我试着在限下面机器的速度,可一限就卡,(不好意思,我只会在WEB里限,我翻到了wsgtrsys大大以前的帖子),今天花了十个小时,把linux区看了一遍,第二次了,又学了不少东西,感谢各位无私的帮助,谢谢了  
  其实5m可以不只限这么少电脑,上一百多台都没问题
routeros

我今天把外面机房里的机器都ping了一次,数值都比较正常,估计线路没有问题linux区里的一位朋友也帮我找到了一个帖子我看了,懂了一些,也不全懂,里面说了平均带宽,我不太理解哎~~~学问学问,真是不容易啊,提了些问题,都在linux区的那个贴子下面哪位路过的话,帮忙看看啊
routeros

还是要多学习基础知识才行啊
routeros