QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] router os 2811 Mss设置问题-联众与QQ视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果设置成1400,QQ视频连接基本上都可以,但联众游戏会超时连接不上现象 如果设置成1480,联众没有问题了。连接速度很快。但QQ视频连接成功率下降的太厉害有谁的设置参数比较综合全面?到底应该设置多少呢?
routeros
1400可以,好用。游戏卡就是否其他问题呢?
routeros

MSS值与MTU是有关系的, 一般情况下MSS=MTU-40我这里ADSL虚拟拨号的MTU是1452+28=1480, 所以MSS=1440速度很快
routeros

mtu值,是自动设置的,还是自己手动设置呢
routeros

ADSL的MTU值最大为1492, 但各接入运营商可能有区别.可以自己用PING命令找到你所用的线路的MTU
routeros

同意上面的观点。 看来真就是这么回事。没有统一的比较稳定的设置。看来还是单方面的自己摸索着来了。
routeros

我用ping -f -l 1464 202.*.*.* 可以通,用1465就不通了。我的mtu值是不是1464   mss应该设为多少。在pppoe-out1上我原来设的是1492。需不需要改为1464
routeros

1464 加上IP报头28 , 则楼上的MTU值是1464+28=1492MSS=1492-40=1452
routeros

QUOTE (zyling @ Sep 3 2004, 12:24 AM)
1464 加上IP报头28 , 则楼上的MTU值是1464+28=1492MSS=1492-40=1452  
  已改好,先试一下视频。感谢上楼兄弟
routeros

哦,原来如此,学了不少,谢谢楼上几位。
routeros