QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 求助!两个局域网,两台ros做的pppoe服务器!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

求助!两个局域网,两台ros做的pppoe服务器分别在两个局域网内,一条电信,一条网通!每个局域网有一个主交换机,两个主交换机用光纤千兆相连接。两台ROS的配置完全一样。
两个局域网的机器在同一个网段。每个局域网的用户名和密码是不一样的。
问题是,同一个局域网的客户机拨自己局域网的ros做的pppoe服务器没问题,基本一次成功。如果拨另一个局域网成功几率就很小最少得拨几次,多了得拨几十次。这样双线切换就太麻烦了。
我想有没有什么办法用同一个ros服务器做pppoe认证,而连线用另一个局域网的ros服务器,这样拨号成功率就没问题了,而且还能实现切换线路。用同一个ros的不同帐号来控制不同的线路。
routeros
当然可以.一台ROS就行了.建立不同的账号,不同的IP断,就可以做策略路由来解决了.
routeros

routeros

1、建立两个IP地址池dx=192.168.0.0/24;wt=192.168.1.0/24
2、建立两个PPPOE Prefile dx使用dx IP地址池 wt使用wt IP地址池
3、建立PPPOE账号dx001 wt002分别使用dx wt这两个prefile
用dx001拔号就会分配192.168.0.1-254的IP地址
用wt001拔号就会分配192.168.1.1-254的IP地址
加策略192.168.0.0/24的源IP走电信网关
192.168.1.0/24的源IP走网通网关
routeros

原帖由 younger 于 2007-12-23 15:57 发表
1、建立两个IP地址池dx=192.168.0.0/24;wt=192.168.1.0/24
2、建立两个PPPOE Prefile dx使用dx IP地址池 wt使用wt IP地址池
3、建立PPPOE账号dx001 wt002分别使用dx wt这两个prefile
用dx001拔号就会分配192.168 ...

我用两个ros服务器,每个服务器只有一条线,电信就是电信网通就是网通。
a如果拨b网的ros服务器上的帐号就很难登陆,反之毅然。
routeros

两个局域网,通过光线合并成一个新的局域网,然后用一个ROS来控制
routeros

原帖由 hcb 于 2007-12-23 17:14 发表
两个局域网,通过光线合并成一个新的局域网,然后用一个ROS来控制

现在就是同一个局域网,如何用一个ros来控制啊?
routeros

达人们!!!!
routeros

原帖由 hcb 于 2007-12-23 17:14 发表

这是最简洁的办法。如果按LZ原来的意思,可以在拨号客户端上指定PPPOE服务器名称也行。
routeros

原帖由 bh 于 2007-12-29 17:20 发表

这是最简洁的办法。如果按LZ原来的意思,可以在拨号客户端上指定PPPOE服务器名称也行。

哦?如何在客户端指定服务器名啊?ros怎么设置名字呀?在这里谢谢了。
routeros

我找到在哪设置和指定服务器名字了,等放假回来我试试,看看能不能成功,谢谢了。
routeros

一台ros就行了
routeros

按楼主原来的结构,要切换线路就得重新拔号,多麻烦啊。有两种方案:
1、把一边的ROS去掉,新加一条光纤把进来的信号引到另一个ROS,按论坛教程做双线分流。
2、两个ROS各加一张网卡,把现有的光纤两端改接到新加的网卡上,如何设置我就不说了,自己想。
第一个方法是首选。
如有不对请指正,谢谢!!
routeros