QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 新手问题。如何判断网卡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

新装的ros 双线需要三块网卡! 开始的时候插上线 有流量的是lan 可是另外两个我如何去判断那个是哪个呢》?那位大哥有比较简单的方法!
routeros
还有想问。这几个网卡到底是如何区分 eher1  2  3 这几个位置 的哪!
routeros

网卡设备号的顺序,不一定和PCI插槽的顺序一样
判断的方法是一一尝试

思路简单,但比较罗嗦的方法可以这样:
1,一先插一个网卡,再安装ROS,那么这时的这个网卡一定是eher1
2,关机,再插第二块网卡,开机,新出现一个eher2,那么这一定是刚才插上的网卡
3,以此类推,重复上面的2
routeros

哦。谢谢! 从新设置地址的时候他不会自己改变吧! 比如我设置好了。 123 顺序了。我更改其中的一个ip 地址。他不会自动改变 以前 123 的顺序吧。
routeros

晕..这方法太烂了吧.
routeros

改ip不会改你的网卡顺序,你可以把network cable接入其中一个网卡,再用/interface monitor-traffic "你的网卡名字",如果有传输,那就是你在接着的网卡了!
routeros

晕死,插上网线后,如果链接正常,该网卡的interface的界面的状态栏会变成link ok,否则就是no link

所以,你只要一个一个插网线,查看哪个网卡的状态改变就行了
routeros

最简单的办法,装好ROS,用WINBOX挨个连你的网卡。
WINBOX可以认出你连接的网卡的MAC!
routeros