QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情灭缘尽

[linux] 准备做一个简单易用的linux服务器版本---发几个图上来看看

感觉还是很好的创意的,毕竟让新手或E文不好的人,可以有个入手LINUX的机会。。
routeros

感谢情灭兄弟

一个人做,肯定会遇到很多困难。   老大把思路说出来,大家一起做,帮你个。

另:建议系统控制200M以下。绝对支持这点。。。   如果需要其他空间可以挂ISCSI或物理硬盘。

控制台方面,习惯SSH了。再有个webmin足够了。。。。

继承和发扬了GENTOO的优点!

希望能帮你个。。。呵呵
routeros

回复 13# 的帖子

武汉冬天也冷的,好像武汉的冬天不如东北的冬天呢。
祝工作顺利~
附:今天单位无事,一会儿偶也在虚拟机上弄一下。
routeros

原帖由 出来转转 于 2007-12-5 13:13 发表
一个人做,肯定会遇到很多困难。   老大把思路说出来,大家一起做,帮你个。

另:建议系统控制200M以下。绝对支持这点。。。   如果需要其他空间可以挂ISCSI或物理硬盘。

控制台方面,习惯SSH了。再有个webm ...

首先表示感谢

基本系统现在是70M,我想把gentoo的portage的配置文件也加进去,估计会大一点,现在是最基本的系统,暂时的功能是iptables的防火墙(规则还没写,有点想写个工具用来简单的配置iptables,然后也可以做桥接防火墙,然后一个sshd,连webmin都好没有安装)
还可以精简,最小估计可以小到30M以内,但是不想继续精简了,因为有些命令等以后还可以用,而且这大也不算大,够小了

我的思路是制作一个专门的linux服务器发行版本,只用来做服务器,但是需要易用,简单,而且中文界面和英文界面可选,方便中国人也可以用,国人就用国语

上面是大体的思路,其他的小细节,只要是好的都吸收,如果你有什么好的意见和建议也希望你写出来,先谢谢了
routeros

原帖由 DreamCat 于 2007-12-5 20:18 发表
武汉冬天也冷的,好像武汉的冬天不如东北的冬天呢。
祝工作顺利~
附:今天单位无事,一会儿偶也在虚拟机上弄一下。

呵呵,关于冬天,我在不同的地方过过,有完全不同的感受
武汉最少过了4个冬天,天气冷,潮湿,武汉的冬天是不开空调,也没有暖气的,那感觉可不是一般的冷
哈尔滨过了两个冬天,呵呵,说实话,哈尔滨的冬天听起来,好怕怕的,动不动就是零下多少多少,我去冰雪大世界的那天,零下30度,感觉很冷,其他的时间,根本就不是很冷,因为冷的时候基本在家里面,有暖气,在外面一下马上就进房间了,如果长时间呆在外面被冻了,那我就没的说了,呵呵,要么是环境问题,要么是iq问题
最爽的的过冬天的地方,呵呵,西双版纳-我呆过4个多月,正好是11 12 1 2月,呵呵,农历腊月的时候那里还开荷花呢
其次曲靖过冬天也不错,呆在那里7个月,感觉也不错,呵呵,当然没有版纳爽
routeros

太大
routeros

有点封装的意思了
routeros

那是否開放製作過程給大家看~

也許上面大大還蠻多人想要自己包創一個自己的 E-OS
routeros

不知道大侠还有没有在开发,进度如何?
routeros

楼主真是高手哗。
请教下linux控制台下不用zhcon怎样显示中文?
routeros

ddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddddddd
routeros

看上去感觉很像BSD
routeros

这东西已经被我推翻重做了,改成LFS来做了,呵呵
routeros

原帖由 情灭缘尽 于 2007-11-25 03:23 发表
界面现在已经支持中文显示和英文显示的切换了
呵呵,写了个简单的配置文件如下,然后写了个简单的脚本就解决了问题了,呵呵

#eServers 语言配置文件,暂时只支持两种语言
#想使用英文请设置eServer_language的值 ...

建意命令最好用标准的
方便使用
routeros

武汉这个情灭缘尽 真是个高手,

lfs 都被他玩腻了
routeros