QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 无线网络信号不好啊,可以通过天线解决吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用的是5212无线网卡,放在办公室,隔一个墙就掉了一格信号用的是5DB天线市场上很常见是吸盘式的,但是到2楼就只能接受到一点点,走几步信号就完全没了.可以通过天线来增强信号吗?我想大概覆盖50米的范围.http://auction1.taobao.com/aucti ... 704a1597a14ed.jhtml

帮忙看下用这个天线可以么

他们说无线的信号取决与天线的好坏?那无线网卡的好坏就不重要了吗?难道仅仅是质量上跟信号参数的区别?
routeros
知道的朋友麻烦说一下,谢谢
routeros

无线信号的差与好,取决于双方的设备,就是说与各个环节都有关。
routeros

晕,这个当然知道了,只是想知道哪方面起的作用比较大而已,现在我的信号也差的太离谱了
routeros

缩短天线长度(非常重要),改用高增益天线
routeros

早就话左你啦,
大佬,你那天线用的是什么馈线?1米就衰减2-3个dbi,3米下来不见了9个dbi,可以说接了比不接还要差.
还有你不要看那天线长,其实它跟短的信号好不了多少.那增益是虚标上去的.除非是omni的.
你知道移动用的是什么馈线吗?5w多一轮,才500米.自己算一个多少钱一米吧.还要用专业仪器调驻波比.

装多几个无线路由器不会死人的,每层放一两个,才一百多一个,用不了很多钱的.
routeros

楼上有道理
routeros

原帖由 LUYOKY 于 2007-11-23 16:05 发表
早就话左你啦,
大佬,你那天线用的是什么馈线?1米就衰减2-3个dbi,3米下来不见了9个dbi,可以说接了比不接还要差.
还有你不要看那天线长,其实它跟短的信号好不了多少.那增益是虚标上去的.除非是omni的.
你知道移动用 ...

routeros