QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 怎么这坛子里的问题老是NAT、负载均衡、pppoe、什么的,难道没有别的了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么这坛子里的问题老是NAT、负载均衡、pppoe、什么的,难道没有别的了吗,老是在摆弄一些小型网络,更有人说什么在网吧里做了什么7、8年ros如何精通,试问如果去大型网络相关单位工作,难道说我在网吧里搞ROS7年了? 虽然说这个论坛里一直在钻研ros功能 ,但是有一点大家想过吗 ,仅仅是在搞一些自己用的到的(宽带什么的) 而想真正成为高端技术人员(cisco ccie) 需要什么?需要全面的去了解一些真正有用的技术 例如基础的cisco ccnp 课程tcp/ip ,routing,switch,remote access network,support(并不是说自己用的到就是有用)。
ros应该可以做更多都事,就拿路由来说 一直在做静态、策略、浮动静态 等 有没有用过别的? igp 的链路状态ospf 网络 cisco特有的EIGRP(增强的内部网关路由选择协议)小型rip 距离矢量 大型isp用的边界网关协议BGP4 (EBGP、IBGP) 路由重分布 ospf<->rip  ospf<->bgp IS-IS(中间系统到中间系统路由协议) 等等  ros的发展难道仅限那么点功能? 还有就是不要忘记switch 对于大型的lan来说必不可少,生成树(STP):包括STP原理、RSTP(快速生成树)、MST(多生成树)。 以及今后的主流产品mpls,包括在这些链路上实施QOS服务,队列技术、拥塞避免的方法、如何实施流量管制等。
  另外要说ros作为软路由 确实有很多的局限性 但ros仅能用在网吧、小型企业里面吗? 我是一名cisco技术人员 ,用ros才1星期,而且是出于巧合,原本在项目中准备采用cisco65XX 及 75XX 的 还有些华为产品,偶然一次让我接触了ros,它的性价比、便捷安装等等让我非常心动,了解之后 发现它有许多功能  远远不止这些 ,我也会继续研究ros下去(主要是将ros与其他硬件产品的结合cisco、h3c、foundry等等)包括试验等等,我也会将成功的案例发上来与大家分享。
如果有需要 我也有一些试验拓扑图cisco ccie试验 给大家看一下
routeros
毕竟不是那么多人可以接触到大型网络的,这好比要去关心电信骨干的建设一样,这里不可能整天讨论怎么建立电信骨干网,关心最多的还是和自己周边最多的东西。
routeros

嬉嬉

等世界存千M 网络构造成功的时候你可以第一个建这样一个网站论坛。
routeros

回复 1# 的帖子

希望你研究出来更好的应用,现在我就正准备实验ros在做桥接的性能和功能。
routeros

终于有人看不下去了
routeros

莫非是月经贴?
routeros

其实还有ipv6.我发短消息给您了.希望能与您交流...希望能给广大网吧的网管有一位网络教父
routeros

非常谢谢大家回帖 ! 我觉得 我们在操作实验的时候不仅要了解过程 还要了解原理  比如4楼所说的 在做桥街 桥接类型有很多种 crb,irb,srb,rsrb 透明桥接,集成路由与桥接,源路由桥接,远程路由侨界 我觉得我们学习各种技术,应该深入一点 ,不仅能够实际操作(很重要),但也不能忽视另外很重要的一点了解其概念与意义,不要偏科(只武不文) 。欢迎与大家交流 ,作为ros初学者  ,我也希望和大家一起分享彼此所长 。
routeros

我们一起交流,只是我知识很浅的,望多指教
routeros

ROS 的 BGP 和OSPF 不错,我这几年一直在用,就是流量上不去.功能没有问题
routeros

应用在精不是在多,routeos也好,cisco也好,只是工作环境不同罢了。ccie也是针对大型网络而言,对于网吧,不见得比网吧网管强。
routeros