QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 更换新路由后出现的不能连网问题(ROS-9.27)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上星期 我的路由器因为设备老旧挂掉了,在运行了两个月里表现非常不错,没有出现任何问题,但是在更换后我有3台机器现在只能访问内网,我采用的是全格式化安装,使用的是同一个版本,现在新装上的路由运行暂时没发现其他问题,但经过测试,不能上网的客户机器一切都是好的,网卡正常,网线正常,网络也没问题,但就是不能访问外网。我很费解,希望大家能给个好的解决方法,或者有遇到此类情况的可以来讨论一下。

经过我个人的判断我怀疑是ARP绑定重复和对冲造成的,但按常例的话全新安装的路由不会记忆被更换路由的设置,对冲和重复绑定也应该不会发生,已经尝试过很多方法仍然不能解决这个问题,我现在怀疑是不是版本的问题呢?这就更不太可能了吧,现在使用的版本是 2.9.27 不知道你们有没遇到这样的问题。目前出问题的机器数量是3台,没有发生更多,病毒也查过,没问题。就是更换后不能上。郁闷。极度!
routeros
客户机换个IP试试?
routeros

这样的方法都不叫方法了吧 肯定是没问题的啦
routeros

你是网吧??你那三台机器是不是绑定了原来的路由器网关的MAC地址了?
routeros

trace  和 Ping 网关通不?
routeros

网关 我禁止PING 了 机器拿到别的地方是可以正常使用的,就在我这里呢只能上内网。机器线路肯定是没问题的,是不是路由哪里搞错了呢?
routeros

LZ你还没搞定么?
你客户机绑定了ROS的内网网卡的MAC地址了么?
routeros

清空arp列表。。。。换个IP试试

我的2.9.27曾经试过有两台机任你怎么搞也上不了网,最后换个IP就行了。。

后来改回原来的IP也不行,重启了下ROS就OK
routeros

先把网卡的repl-only改成enalbed,再绑定ARP,再把网卡设成repl-only。
以前我遇到过这事。
routeros