QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros内网网卡冲突,没有解决的办法么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题,网内随便一台机的ip设置为ros内网的ip,然后就全网掉线了
我把ROS的内网网卡也改为REPLY-ONLY ros也做了绑定。内网的机器也做了绑定,都不行。

如果中毒机器的ip被改为ros内网网卡的ip那。。。。。

我现在把每台机都装了macfee      - -!

有哪位知道解决办法么?

或者其他的解决方法,网吧脚本,网络防御之类的,请告诉我一下啊。先谢谢了

routeros
google这方面的网页都是说ros的内网网卡改为REPLY-ONLY ros做绑定。内网的机器做绑定。

貌似软代理都有这个弱点啊,以前是偶尔有个别电脑掉线,现在是要掉大家一起掉

是在不行就上思科了
routeros

苯办法是在winbox中的tools中运行SCANIP,这样就是由路由那里发起PING下面的电脑,这样好处是各层交换机上的MAC表都是正确的,这样就不会影响那么大,再看谁上不了网就是它的电脑有问题了,问题是运行的时候WINBOX不能关闭的。

如果不在乎钱的话就在交换机上设置基于端口的IP,MAC码捆绑(钱的问题拉)
routeros

汗~~~~果然是钱的问题
routeros

ROS难道就这么脆弱么?
routeros

需要调整一下交换机的安全策略。ros不是万能的
routeros

回复 1# 的帖子

用pppoe可以完美防arp,另外ros的内网网卡可以不设ip地址,内网的电脑通过pppoe拨号上网
routeros