QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 问:RouterOs的最低硬件要求及最佳配置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好!我是一新手,请问routeros的最低硬件要求及最佳配置?现有一小区宽带,10M光纤静态IP,120用户,请问用RouterOS做路由,用什么样的电脑比较好?用什么样的网卡比较好?Routeros里有没有上网时间控制及上网权限的控制,是否有vlan及多网段的功能?请各位高手多多指点!!
routeros
只要网卡好,如INTEL千兆网卡,CPU要够快,双CPU 2.8G 。小区的ROUTEROS最好采用HOTSPOT+带宽分配,这样稳定点。试了BBIAGENT,COYOTE LINUX,SMOOTHWALL,ROUTEROS(就差LINUX),感觉前三个打开网页比较快,但ROUTEROS功能强大,比较稳定,用户多的小区建议用ROUTEROS
routeros

谢谢老哥!不过能说说具体配置吗?
routeros

他的那个也太夸张了。
routeros

是啊,你不如让大家用:IBM 10万的服务器算了。哈哈哈。其实,我就一台800元的机器就行了。C2 800,128M,815E,2片8129D,长城电源。20G,买不了500M这样的。
routeros

我300台机器也只用了两台C41.7。。
routeros

我用的是SMOOTHWALL电信的2根10M光纤接入。
routeros

我用的最低:mmx200,32m,42mhd,ne2000*2比较好的:塞扬1.8,128ddr,64m dom,10/100m *4当然你有更好的配置也可以拿来用。
routeros

我做的小区接入服务器P4 2.8  1gDDR   dom 64M     82559  x    4
routeros

为了比较不同配置对速度的映响,我拿 了两 种配置对比了一下。接入:电信100M共享光纤,下载本地信息港的文件。ROS2。7。14配置1:C4  2。0G128MDDR双INTEL82559下载速度:5M字节/秒配置2:P166196SD内网3COM 100M外网8139D下载速度
routeros

楼上的网卡不一样啊,怎么比?8139能和82559比吗?
routeros

8139D怎么能与82559比啊。我的C433  64M内存,2G硬盘 TX530*2 网通百兆带35台机器和4台服务器。内网对外开WEB FTP  还有传奇和大海战私服。现在测试下本地(通过外网在FTP上下)下载能达到6-7 M和本地网通测试服务器上下最高9M/S同时监视CPU利用率在20左右。最高不到30%
routeros

对了,网址:www.jy321.com    ftp://jy321.com匿名下载限速3M。
routeros

单单路由用400左右的cpu,64m 内存,加3COM,INTER的网卡,就已经很有余了。设置一下防火墙,用os效果比同类的cisco好多了。
routeros

原帖由 smile787 于 2004-8-29 20:54 发表
单单路由用400左右的cpu,64m 内存,加3COM,INTER的网卡,就已经很有余了。设置一下防火墙,用os效果比同类的cisco好多了。  

谁和你说"设置一下防火墙,用os效果比同类的cisco好多了"? 不要乱误导
routeros