QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovebird

[策略设置] 双线adsl负载均衡配置过程(原创)

好久没来看了。顶你一下。。
routeros

按照楼主的方法可以负载均衡了,但是有问题,用PPPoE服务的话,只可以用1条线路,负载均衡不了。请问是什么原因呢?
routeros

mangle里的change mss和accept怎么设置呀,楼主没有说
routeros

443和80做端口分流怎么做到自动切换?哪位知道?不会写脚本!!
routeros

新手正需要这样的教材  DDD
routeros

地址列表的PPPOE IP地址始终和Route列表中PPPOE地址相反,怎么回事
routeros

教程http://bbs.routerclub.com/viewth ... p;extra=&page=1
按教程操作只有一条有流量
实验环境:
vm:
版本:ros2.9.27
ros1: pppoe server
ros2: pppoe server
ros3: lan wan1=pppoe-out1 wan2=pppoe-out2
winxp 只有wan2 中pppoe-out2有流量 ,pppoe-out1没有流量
是什么问呢 还教程中有change mss 我怎么添加不上

routeros

照做成功了 谢谢楼主,虚拟机是测试不成功的 真实线路才可以,不同网关也不可以..\
来图图 嘿嘿..支持楼主!!

图图

图图
routeros

我用虚拟机做也是不成功的 走的都是一条线路   MSS值可以自己用ping命令来测试  1592 依次减4 适合自己的就写上 呵呵
routeros

更正一下 是 1492依次-4 呵呵 WINDOWSMTU最大 1500
routeros

我只可以做到负载叠加,两条线路流量有时候相差好远。
routeros

我这里有5条ADSL ,有时候同网关有时候不同,不知道这样可不可以实现1+1=2
routeros

这是官方网页的说明:这个例子是负载均衡的改进版本。它增加了连续的用户会话,即一个特定用户所有出去的连接使用同一个源IP地址。
http://www.mikrotik.com.cn/support/29nth.htm

有环境测试的朋友请实验一下。测试好的朋友请把教程用图表达,方便我们这些菜乌。谢谢
routeros

有机会,谢谢楼主
routeros

真是太好了,感谢楼主!
routeros