QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助,ARP LIST的现象!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家能帮帮我吗?这个里面一大堆这样子的ARP出现,是在外网接口上,而且是同一个MAC地址,这MAC地址也不是内,外网卡的!偶尔就会导制掉线?请问这是什么回事,该怎么处理啊!谢谢大家了
我晕死了,我的客户机都做了ARP绑定的,路由上也绑定了IP的!
routeros
wan被arp攻击...
routeros

这是别人攻击我,还是我内网中了毒被攻击啊?这怎么解决呢?有朋友能帮帮忙吗,谢谢了!
routeros

哪位高手能说说啊,帮帮忙啊,谢谢了~~~~~~~~~~
routeros

出现这种现象是因为ROS被攻击了。
按楼上的办法是根本没办法处理的。
用第一种办法,由于更改了网络接口不接受ARP信息的更新,而你又没有绑定正确网关的MAC地址,造成的结果是你的ROS根本无法连接网关
第二种办法,根本无法解决任何问题

如果图中WAN接口确实是你广域网的接口,你先把正确网关的MAC地址绑定到ROS中,在按楼上说的第一个办法,把外网接口的arp改成reply only.如果还是不行,你就要联系ISP商了。让他们那边也绑定你。
我对广域网不熟.正常来说,ARP包是广播包,是不能通过路由器的。正常来说,ISP商应该不会同时让多个用户处在同一个广播域才对啊.
希望有高手来解释下.
routeros

外网的ARP也改成 reply only ....................
routeros