QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bfrader

限制连接数与限制带宽的效果比较

你写错了吧,是/sbin/ipfw add allow tcp from 192.168.1.0/24 to any setup limit src-addr 20
这个吧

这样才是每个IP都是20个呀
routeros

很好的经验了!!
routeros

曾经有人问,20个并发连接数够不够?你可以参考一下windows xp sp2的参数——只允许10个并发连接数。在各种p2p软件破解xp sp2的并发连接数限制之前,大家上网不是很正常吗?这说明20个并发连接数足够用了。
routeros

原帖由 bfrader 于 2007-10-13 21:45 发表

应该加在“防火墙规则配置”--“编辑自定义防火墙规则”里,或者其它自动运行脚本文件里

注意:要备份配置后,重新启动路由器才能生效!

do
iptables -I FORWARD -p tcp -s 192.168.0.$a -m connlimit --connlimit-above 20 -j REJECT
iptables -I INPUT -p tcp -s 192.168.0.$a -m connlimit --connlimit-above 20 -j REJECT
a=`expr $a "+" 1`
done

只添加 下面这2句就可以了?

iptables -I FORWARD -p tcp -s 192.168.0.$a -m connlimit --connlimit-above 20 -j REJECT
iptables -I INPUT -p tcp -s 192.168.0.$a -m connlimit --connlimit-above 20 -j REJECT
a=`expr $a "+" 1`

我原来用的是

iptables -I FORWARD -p tcp -s 192.168.123.151 -m connlimit --connlimit-above 25 -j REJECT
这样可以吗?
routeros

回dgclan:用你那一句也可以了,iptables -I INPUT -p tcp -s 192.168.0.$a -m connlimit --connlimit-above 20 -j REJECT用于防止对路由器的攻击
routeros

这个和ROS  限连接有什么区别
/ ip firewall filter
add chain=forward protocol=tcp connection-limit=50,32 action=drop \
    disabled=no comment="alltcp"
routeros

原帖由 longdragon2919 于 2007-12-6 10:44 发表
这个和ROS  限连接有什么区别
/ ip firewall filter
add chain=forward protocol=tcp connection-limit=50,32 action=drop \
    disabled=no comment="alltcp"

ROS我没用过,不过按照我的理解,应该是一样的,ROS更强大一些,一个命令就可以每ip限制连接数,而用linux命令的话,就要好几个语句了。
routeros

可是 ROS一般ROS最少 限50个连接,限制20肯定有问题
应该和这个不同吧
routeros

connlimit这个模块在BRAZILFW中可以使用的

谢谢楼主提供的思维,使我明白用FOR 语句
routeros

原帖由 edchild 于 2007-12-12 00:27 发表
connlimit这个模块在BRAZILFW中可以使用的

谢谢楼主提供的思维,使我明白用FOR 语句

呵呵,我在没有expr命令的情况下用FOR语句,是不得已的方法,很笨啊。
routeros

FOR语句比较耗内存

有没有更优化的方法,能用在BRAZILFW下的

EXPR文件相对于BRAZILFW来说太大了,调用时间特别长
routeros

原帖由 edchild 于 2007-12-12 16:58 发表
FOR语句比较耗内存

有没有更优化的方法,能用在BRAZILFW下的

EXPR文件相对于BRAZILFW来说太大了,调用时间特别长

这些命令只是在机器启动时运行一次,在系统正常运行时对系统没有影响,所以耗内存也好,调用时间长也好,都只是暂时的
routeros

所以我宁愿运行一次耗内存用FOR语句,

放弃用EXRP

其实发觉BRAZILFW的功能比ROS强大易用直观,而且想要什么功能就安装什么插件方便

就是官方主页主流讨论的页面是葡萄牙语的
routeros

ROS我没用过,不习惯它的命令。自己是从dos过渡到linux,命令用起来比较顺手。不过听说ROS功能很强大的,我用winbox进入别人单位的ROS,里面的东西看得眼花缭乱的,不知怎么用。
routeros

楼主试过 -m limit --limit 30/s吗?  limit是限制发包的速度.超过设定速率.就DROP.   connlimit在LINUX下要对iptables打补丁才能用.所以没用过connlimit.楼主有条件的话对比下limit和connlimit两者的区别.  
routeros