QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 救命啊,疑难问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网吧两百台机器,用ros2.9.27做软路由,做了限速和绑定。使用了一年多一直正常,最近几天会出现个奇怪问题,大部份客户机会偶尔出现断网,能PING通DNS和网关,但无法打开网页也不能玩游戏,有时注销一下就好了,有时怎么都不行,重启路由也没用。几分钟或者十几分钟后又恢复正常。客户机没发现有病毒迹象,也没发现有ARP攻击迹象。ROS里CPU占用也很正常,连接数也很正常。请问各位大侠知道这是什么情况造成的吗
routeros
固定机器还是随机的?如果是固定机器,可以找个有毛病的机器重新做下系统来测试下。看你说的情况应该是病毒,但你说没有。那你可以重新做个看下。
routeros

随机出现,不过我自己用的一台机器没发现掉过网
routeros

全是BXP无盘系统,系统一样的,有些机器掉有些机器不掉,应该不是系统问题吧
routeros

我觉得还是ARP问题,呵呵
routeros

没办法,用论坛提供的ROS重新安装了一次,目前还没有出现这个问题,难道是ROS本身的问题吗
routeros

5楼不是有答案么??
routeros

应该不是ARP攻击,ARP攻击不会因为我重新安装ROS就消失了吧

routeros

用DNS Cache了????
routeros

用了,感觉是DNS问题,PING IP能PING通,但PING域名不行,重设了DNS CACHE也不行,重装后没有设DNS CACHE,也出现过一次这样的情况,后来设了据说也出了一次,当时本人不在现场。以后就没有出现过了,但出了本人在论坛里提的另一个问题,偶尔有一台机器PING不通路由要解除绑定解决
routeros