QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros网吧应用求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有没有可能用ros把 3个网吧能连起来,他们内部网能互相访问。能局域网连网CS 魔兽啊之内游戏啊。有高人给点思路吧
routeros
说来说去不就是一个vpn吗,不是不能,是人没学会做吧。不用ros也行,用它也行 。关于ros三个地区互联vpn的文章本站BBS中有,自己找。
routeros

vpn我试过
如果几家网吧都在同一网段,如192.168.1.0/24,即使VPN拨号成功,并且相互做了路由,几个局域网也不通,更谈不上一起玩局域网CS了
如果几家网吧在不同的网段,如A网吧在192.168.1.0/24,B网吧在192.168.0.0/24,反而能做到局域网互通
郁闷
论坛内的教程我都看过,并且老老实实去做,失败!
关于VPN同网段局域网互通,还得请版主指点指点

routeros

内网ip资源丰富,从新部署几个网吧分为不同的vlan网段,在做pptp-server和pptp-client。vpn多区互联后形成内网,在一个冲突域中ip pool冲突,没法通讯。你真要通讯用这点对点的方式比较麻烦。你真想用技术性实现,我劝你用ssl vpn方案不用配置肥胖的客户端的。ipsec /ssl vpn二合一的网vpvpn网关。
routeros

问题高深。。。。。只能学习了。。
routeros