QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 新手请教简单问题在线等。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用了PCQ做集体限速失败,我现在就想简单的进行每个IP独立限制速度,要一个一个去设置真上太麻烦了,有没简单点的,写掩码怎么写。
我想限制速度在一般的2MADSL速度,数值该写多少?
最好能说详细点,谢谢了先
routeros
简单的很,target address 0.0.0.0/0 全网没一个露的

不过,带宽大小你自己配置如adsl 二代,下行6m 上行 512KB你下行控制p2p 后给个150kb/s就可以了,上行50-100kb,

只是参考。具体环境自己定义。
routeros

谢谢老大,再问下,如果target address 0.0.0.0/0  ,那这样的话是对单个IP的速度限制还是对整个网络的速度限制
比如 target address 0.0.0.0/0 然后上设置成1M、下设置成2M,是每个IP都上1M,下2M吗?
另外上1M下2M的实际速度可以跟一般的ADSL差不多吗?
routeros

另外,如果我target address 不设置的话,跟设置为0.0.0.0/0 有什么不一样?
routeros

老大还在吗??
routeros

你这个是对整个网段限制速度哦,应该用脚本好点
routeros

??该怎么办?
routeros

限速脚本:
:for zcm from 2 to 254 do={/queue simple add name=(zcm . $zcm) dst-address=(192.168.0. . $zcm) limit-at=0/0 max-limit=2000000/2000000} 说明:
zcm是变量
2 to 254是2~254
192.168.0. . $zcm是IP
上两句加起来是192.168.0.2~192.168.0.254
connection-limit=50是线程数这里为50
max-limit=2000000/2000000是上行/下行

routeros

谢谢
routeros

老大,能不能给我些好的防火墙设置的脚本,谢谢了。
routeros