QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] ROS2。97 PPPOE 有时不能上网问题 希望能解决!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

具体情况是:moden->router410->ros2.9.27->SW->host,ROS做PPPOE服务供客机上网``但有时出现客机能拨号,但就上不了网,QQ什么的都没法上,重启,重新拨号,杀毒都没效果,我的是ROS2.9.27现在发现打不开网页,ping DNS和ping网关都不通,但是可以进入WINBOX。。最后只能在router410那里重新电信拨号,一切正常````有人说是防火墙问题,可在filter rules那里什么也没填``也有人说限制了联接数,但我好像没做过这方面的东西,可能默认有吧,``希望能收到回复```
routeros
谢谢``在等````
routeros

不拨号,固定ip上网好用么?
routeros

没试过``
现在客户都用拨号,想改也不方便``客户不多。有时只有两三台上网也会出现这情况````可恨的是出问题都是那两三台机。别的没有反映这问题````头大````奇怪的是AD重新拨号后居然就正常`````期待解决之道```
routeros

用固定ip不用改的,直接可用的。
账户设置是否有问题,例如ip重复等
routeros

谢谢。没有。都是自动分IP```设了个IP段。问题不是经常,但有时出现````
routeros

不好意思,实在解决不了。再顶下```
routeros

机器有病毒,有攻击吗?
routeros

....不知道是否解决。。。在不能上网的机子尝试发现:可以上QQ,用IP方式可以访问网站,但就是找不开域名的网站,此时别的机是正常的,以前出现这情况,我只得ADSL重新拨号,刚试了一下,换个DNS就可以上网。到目前四天了,再没出现过这问题。。。想不明白为什么这样。。
routeros

pppoe SERVER我也上不了网,做路由可以上网的,不知什么地方问题?
routeros