QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] 请大家帮忙,两根宽带线,用COYOTE可以实现吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

情况是这样的,我想用电信与网通的。这两条线路同时使用,如果其中一条线路坏了,就自动全部转到另一条,请问大家COYOTE可以实现吗?
routeros
似乎有点困难,你需要控制两套设备,需要自己写脚本,还要改写现有程序。增加对网络状态的监控,然后就是切换了。
routeros

CL还没有现成的实现,你可以用ROUTEROS.
routeros

谢谢“哈啤猫”不过我有个问题,就是用ROUTEROS,如果LAN中任何有一台机器的IP设置为与ROUTEROS的内网的IP一样的话,ROUTEROS立即就挂了,请问这个问题怎么解决?还有一个问题ROUTEROS现在用哪个版本的好些,我看有好多个版本,而且好多听说只能用到2005年就到期了。希望能有人帮帮我,非常感谢!
routeros

这个问题似乎没法解决,属于routeros的问题,你可以尝试绑定mac地址和ip
routeros

QUOTE (ljz625 @ Aug 21 2004, 04:46 AM)
谢谢“哈啤猫”不过我有个问题,就是用ROUTEROS,如果LAN中任何有一台机器的IP设置为与ROUTEROS的内网的IP一样的话,ROUTEROS立即就挂了,请问这个问题怎么解决?还有一个问题ROUTEROS现在用哪个版本的好些,我看有好多个版本,而且好多听说只能用到2005年就到期了。希望能有人帮帮我,非常感谢!  
  你说如果lan任何一台机器的ip设置成routeros的ip,routeros立即就死机是吗?我怎么觉得你说得有点不明白
routeros

恩,我就是这个意思,LAN中任意机器的IP与ROUTEROS的内网卡的IP一样的话,就冲突,然后ROUTEROS就挂了。还有我去ROUTEROS区看一些文章,好象大家都说现在ROUTEROS对双线路带宽支持的不好,说玩网络游戏容易掉线,希望有经验的朋友帮帮忙,我现在也很糊涂了,不知道该不该用双线路了,还有可以用的话,用哪个软件路由支持的最好,谢谢大家。
routeros