QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 菜鸟跪求解决方案,2条adsl分接出50个用户.我第一次接触ros.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我先把我的情况描述一下:
背景:
        本人拉了2条电信的adsl网线(线路都是2m 一条的,好象上行的速度是512k而已),架设一台ros软路由.

再使用交换机分流给50个左右的用户使用。使用的交换机是水星的24口交换机,280块钱一台,不可编程的。

(为了省钱嘛. 没什么钱投资啊。)

由于目前我使用的是一台 华硕的rx3042hc 路由器,它不支持流量控制功能,所以我才想自己架

设一台软路由,主要是因为软路由可以进行流量控制.而rx3042hc路由器我想把它退货,因为好象那东西好垃圾.

即使它自己称呼自己为:企业高速路由器,我就怎么没看出它多高速,而且老出问题。好象它好在有个防火墙吧.所以

应该归类为安全路由吧.

要求达到的效果:

1, 能够根据我自己的决定,把用户的mac绑定我分配的ip地址.

2,禁止一切p2p软件,以及qq看电影,在线看电视,在线看电影. 反正一切跟在线看电影的以及p2p传输的都拒绝传输.

3,能够进行带宽控制. 例如晚上6点到12点这段时间,我的50个用户能保证他们打开网页速度很好,聊qq也没问题,

打网络游戏也不卡,其实,只要没人下载大量数据,要满足这些要求好象不难,难就难在总有人下载大量数据,或者

看电影,那我就头疼了。因为这样一来,大家都受到影响。 如果带宽实在不够,我会再拉多2条adsl 的。

这样就有8m 了,我就不信,8m了, 50个人还不够用。晕啊,,如果拉4条adsl .我就没什么利润了啊。

其实我有个想法:

就是 拒绝一切p2p下载跟电影在线看,如果电影在线观看这问题没法解决的话,那就由得它好了。

然后进行动态分配流量. 比如: 如果4m的带宽在下午4点钟的有10个用户接入,每人就分给他们平均400k的带宽,

允许其中的1个用户如果带宽要求高的话, 给予他高出平均带宽80%的带宽即720k,从剩余的9个用户里拿出320k的带宽给高要求的

用户,但是,720k的要求是高带宽要求用户所能取得的最高带宽了。带了下午6点时候,有20个用户接入请求提供带宽,这时候,再实

行分配.分配策略跟4点的时候一样,就是随着用户数目变化而提供平均的带宽,但是允许个别用户有高要求,高要求的可以得到均     

分带宽的180%  .

不知道这样的想法能不能实现,如果可以实现,要怎么设置,我都接的是电信的adsl.不需要考虑网通的。我希望能得到设置方面的详细

设置方法.特别是脚本.我是个菜鸟,对路由很不了解的,我居然连策略路由是什么,我都不知道.所以在这里向各位大哥求助了。

希望哪位好心的哥哥帮我一下。帮我解决下这个问题. 谢谢了.
routeros
商用的话,调试费1000.00
routeros

p2p和电影完全拒绝是不可能的,有些地方的远古播放用80端口。
你做的应该是小区网络,不能在线电影的网络太打折扣,有多少用户会接受?除非另设电影服务器,费用和维护也增加不少。建议三条6-8M ADSL还差不多,上行每条达1M,只限速,不做其它限制,还可以冒充光纤 呵呵。
还有PPPOE才是聪明的选择。

routeros

2条AD 带30 用户的小区,有点困难哦
routeros

routeros

呵呵。。。不是实在的问题,给钱也未必愿意帮他调....
论坛是交流的地方,不是免费找苦力的地方....
routeros

楼主哪里得啊???
routeros

第一次接触ros的谎言太不实在了。。。。。。。经常 这样说吗?
routeros

用FB吧~
routeros

我也觉得限速和限线程比较实在,用ROS封P2P或者QQ等,实在是累死,效果还不好。
routeros

目前已经架设好了,非常感谢提供技术的冷风哥哥

我的ros已经架设好了,我是参考冷风哥哥的ros,自己去进行设置的,整个过程很辛苦,但是好在是自己架设的,
对所有的东西都了解了一番,以后出了问题的话,也知道怎么解决.

再次感谢提供技术支持的各位朋友.

目前我2条adsl带起了32户用户,而且玩起游戏来几乎都不卡,得益于冷风哥哥的限速策略.

至于有人怀疑我是不是第一次接触ros ,我觉得,即使我第一次接触,但好歹以前也有点计算机底子,所以要学起来,

应该也不是很难,所以,如果你们认为我是打着第一次接触的名号也好,真的第一次接触也好,那其实是很空洞的一个

讨论,我的想法是能解决这个问题,当问题解决了,我是否第一次接触好象真的不重要,哪怕我第一次接触,但是我

愿意去学,愿意去尝试的话,问题 就将变得不是问题了。
routeros

原帖由 n_adsl_ros 于 2007-9-11 01:38 发表
p2p和电影完全拒绝是不可能的,有些地方的远古播放用80端口。
你做的应该是小区网络,不能在线电影的网络太打折扣,有多少用户会接受?除非另设电影服务器,费用和维护也增加不少。建议三条6-8M ADSL还差不多 ...

很感谢这位哥哥所提供的架设方向.我目前就是使用pppoe的方式提供连接给用户的。
routeros

原帖由 ee007 于 2007-9-11 18:39 发表
楼主哪里得啊???

深圳龙华这边的。
routeros

原帖由 tpy372 于 2007-9-11 18:35 发表
呵呵。。。不是实在的问题,给钱也未必愿意帮他调....
论坛是交流的地方,不是免费找苦力的地方....

你认为我做小区接入的,是象银行印票子一样的么?

就是没钱人才弄的这东西, 赚点辛苦费而已,

不过你喜欢现实点是你的爱好,我不求你就是了。
routeros

人吗,能帮人就帮帮人没关系的好人会有好报的,网络是个好东西我在网上学了不少东西也是时候回报给大家了 。不然这个空间这个平台不是很郁闷不就没意思了吗。
routeros