QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros怪问题,非要禁用一下内网才可以断流后上网!请大家赐教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我做了一台ros路由器,用2.9.27版做的,网卡是三块intel 82559 server,现在有两个问题:
1、内网卡一天总是要断流一到两次,大都在下午或晚上,我说的断流是指内网卡有接收流量,没有发送流量。但是在winbox里禁用一下,然后再启用,网络又好了。如果不这样做,大概过15分钟也会好。请问这是为什么?
2、电信线路老是断上一秒后又自动连接上,一天大概有个10几次到20次这个样子,网通的很好,一直很稳定。请问这又是为什么。谢谢大家了。
routeros
1、如果所谓的断流了你WINBOX还能连接ROS进行操作吗?你看看是不是其他原因。
2、断上一秒又自动连上,不懂。
routeros

我可以从外网连上ROS的,就是内网卡只收,不发,禁用一下,再启用一下,就可以正常上网了

电信线路我开启了自动切换功能,newwatch里监测的是电信给的网关IP,断一秒的意思就是监测过程中有断网现象,但是时间非常短,在netwatch的间隔时间里就自动恢复了,一天要出现这种情况好几十次,网卡我都换过四块了!
routeros

换一换网卡或是你的主机硬件。这种情况多是驱动不稳定 ,或是硬件不稳定,最好是从新安装一下。最坏的计划就是换台机试。
routeros

原帖由 cracks 于 2007-9-2 10:51 发表
换一换网卡或是你的主机硬件。这种情况多是驱动不稳定 ,或是硬件不稳定,最好是从新安装一下。最坏的计划就是换台机试。

我也感觉是网卡的事,不过那个断线一秒的问题该怎么解决,问电信上的人,他们说不是他们的问题,我的网卡也换了好几块了,问题还是一样
routeros

可能是你设置问题,或者描述还不够准确。
routeros

原帖由 zooyo 于 2007-9-2 11:04 发表
可能是你设置问题,或者描述还不够准确。

routeros

我也有楼主一样的问题。版本是论坛置顶贴提供的2.9.27,
ROS几天正常使用突然电信的网卡没流量了,禁用启用下就好了。
然后在过十几小时网通没流量了,禁用启用下就又好了。
大都发生在晚上。网卡也换过N块。问题依然存在。
routeros

我瞎说一句,跟MTU有关系吗?
routeros

硬件问题

我现在以抽屉网卡了8台ROS换了不下几十片 最后还是550GY换了几次后都抗住了 我管这叫堵死!呵呵! 做个系统  不行旧开始换网卡  百十块钱的550GY 服务器版旧OK 换下来的放WIN下用 好好的
routeros

就是下面的状况

lan2会出现没流量,禁用后在启用就好了!

routeros