QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请教如何开放端口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想在routeros上打开tcp13000端口如何设置啊,谢谢!
routeros
默认 就是打开的
routeros

不是吧
我原来用的是fortigate的防火墙,换成routeros后,我的卡巴斯基kit工具就打不开了,原来是可以的,它需要用到tcp13000端口,我的远程DameWare NT Utilities也无法连接远程计算机了啊
routeros

那需要你NAT内网的TCP13000端口到外网。
routeros

那个怎么做啊老大我是新手不会啊,请教谢谢!
routeros

在bbs找找端口映射的方法,基于接口的,基于ip的,

routeros

我那样做了还是不行啊,第一个图的Dst. Address处我添写的是0.0.0.0/32,第2个图的To. Address处写的是要开放端口的那太机器。

现在我不太明白这个端口映射。

我先描述一下我的网络环境:我们有两个办公区A和B,A和B之间有专线相连,以前我A和B各有一个fortigate的硬件防火墙,我在A办公区使用DameWare NT Utilities是可以远程控制B区的电脑的,现在B区的fortigate硬件防火墙撤掉了,换成了routeros,A区仍然用fortigate,现在的问题是我现在用DameWare NT Utilities无法实现远程控制B区的电脑了,DameWare NT Utilities用的端口是6129,我的卡巴斯基管理工具也无法远程连接了,它需要的端口是tcp13000,tcp14000,udp15000

请教如何设置谢谢!
routeros

A区B区是公网IP吗?
routeros

A和B各有一个外网ip,但有关系吗,我A和B用电话专线相连的,我以前用A区的任意一台电脑都可以使用DameWare NT Utilities远程控制B区的任意一台电脑的啊
routeros

你的问题好复杂,还是用会硬路由吧
routeros

我那样做了还是不行啊,第一个图的Dst. Address处我添写的是0.0.0.0/32,第2个图的To. Address处写的是要开放端口的那太机器。

现在我不太明白这个端口映射。

我先描述一下我的网络环境:我们有两个办公区A和B,A和B之间有专线相连,以前我A和B各有一个fortigate的硬件防火墙,我在A办公区使用DameWare NT Utilities是可以远程控制B区的电脑的,现在B区的fortigate硬件防火墙撤掉了,换成了routeros,A区仍然用fortigate,现在的问题是我现在用DameWare NT Utilities无法实现远程控制B区的电脑了,DameWare NT Utilities用的端口是6129,我的卡巴斯基管理工具也无法远程连接了,它需要的端口是tcp13000,tcp14000,udp15000

请教如何设置谢谢!

你原来A和B区是不是两个物理上隔开的网络 ?

你原来的两边的飞塔硬件防火墙是两个做的vpn吧(如果是不同的办公区和物理网络走公网的线路)。

现在你换掉了一台防火墙设备硬件,不能控制远程的工作站用damesare,也不能连卡巴斯基,主要就是你所谓的连接是不是用的vpn,还是用的原来的B区的防火墙做的nat端口发布的6129 tcp13000,tcp14000,udp15000  这些端口,确认一下你的原来的做法,到底是vpn还是只是用的原硬件防火墙简单的做端口映射。

要是你可以远程管理所有的工作站的dameware-client端和所有的卡巴斯基工作站和控制中心,那只能说明你是做的vpn连接。

routeros

看的晕的不行..没看完..看不懂.
routeros

建议楼主先搞懂网络环境这样有助有配置
routeros

我们用的不是vpn,用的是电话专线连接的两个办公区
routeros

我现在a区也无法访问b区的共享资源
routeros