QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 建立vpn后出现如图下图问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道在哪里可以修改mtu值。该改的地方改了好些也没有作用。

routeros
竟然发现这边的MTU值没办法改,这个值范围是64-1500,改 成大于1400的数值,也只显示1400,小于1400的话,1399就会显示1399。不知道是2.9.27的版本问题还是什么其他原因。哪个给我试试这个值能不能修改。谢谢了,不会是2.9.27的bug吧。。。让我发现了

routeros

其它版也这样,我也找过,没找到在那改。。
routeros

没事改这个干嘛?
routeros

routeros

VPN SERVER 那边改的吧??
routeros

原帖由 ee007 于 2007-8-30 12:13 发表
VPN SERVER 那边改的吧??

VPN SERVER?在哪里的。不就是图片上的pptp server吗?
routeros

修改MSS=1400就行了
routeros

原帖由 zooyo 于 2007-8-30 13:23 发表
修改MSS=1400就行了

改了1400 也没有用。这边这个MTU只超过1400就只显示1400.如图。
routeros

求你看清楚,是MSS更改为1400。不是叫你改MTU。
routeros

原来设置 mss=1440 连接pppoe的话就能解决上网打不开sina 21cn  taobao的网站打不开的问题。。。
现在测试vpn 用 /ip firewall mangle
chain=prerouting action=accept

chain=postrouting protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1400  改了还是没有用。。。
routeros

MSS设置错误了,chain=forward 你都没用心去看啊,哎。
routeros

原帖由 zooyo 于 2007-8-30 22:22 发表
MSS设置错误了,chain=forward 你都没用心去看啊,哎。

chain=forward 这条命令以前就试过,刚刚又试过了。还是不行,不过现在已经解决了打不taobao和sina 21cn的问题了,原来是上面我用的命令中 new tcp mss应该设为 clamp to pmtu。就解决问题了。根本不需要设置多少值的。呵呵。。。。。谢谢zooyo 的一直热心答复。。

routeros

chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=clamp-to-pmtu也可以解决。。。
/ip firewall mangle  chain=prerouting action=accept
chain=postrouting protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=clamp-to-pmtu 和 chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=clamp-to-pmtu 这两条命令 功能都一样。有什么区别。。谁能解释一下。。
routeros