QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 请教个问题~我网吧为何经常速度达到峰值,重起或降低限速又恢复正常?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教个问题~我网吧为何经常速度达到峰值,重起或降低限速又恢复正常?
我在流量控制里限制每台机为400K上传/300K下载,到了晚上人多就会达到峰值,我就换成230 100K!他又恢复正常,有时不行,我就重起路由,他又好了,请问有什么解决办法?网吧为8M的带宽,晚上人多也不会达到峰值啊,每次重起都只有5M左右的使用率!重起或更换流量控制前是满的甚至超出!

请高手赐教!!!
routeros
帮顶一下,我也想知道
routeros

没太看明白什么意思~~你的K是KB还是KBPS?你有多少台机器??用TOUCH看看流量咯,你下载压太低反而不好的
routeros

废话  多人用肯定满啊

8M算个屁  100M都有满的时候

满了又不怎么影响使用   轻微延迟增大而已

一般的路由都会自动调配资源的    ROS这方面更是很厉害

我这边10M带230台  几乎24小时都是10M满载  也没感觉速度有任何减慢

你的基础知识和经验以及对路由运做的理解真不是一般的差

带宽买回来是给顾客用的     不是拿来看剩余资源还有多少的

另外你的限制有问题  上传比下载大?   建议下1M/上512K
routeros

原帖由 scowl 于 2007-8-11 21:02 发表
满了又不怎么影响使用   轻微延迟增大而已

一般的路由都会自动调配资源的    ROS这方面更是很厉害

我这边10M带230台  几乎24小时都是10M满载  也 ...

230台用10M的带宽,你的老板也太...也可以想像你到底做到什么样的限制

是广东这边的吗?我这里一旦满载可不是轻微延迟增大,是从2ms升到70ms

网游就会很卡,有时候太挑战极限未必是好事,我这里不封下载,不是不会封,而是地理位置特殊,有各种客人

但我宁愿只使用80%的带宽也一定要把延迟减到最低,恒定在2MS(广东以外的很多都是<1MS的)

所以下载的人和玩游戏的人都愿意来,我是30M带宽100台机子左右,用的是动态分配带宽
routeros

10M(实际上只有1M)1200块

30M(实际上只有3M)1500块

打死我都不愿意用10M的
routeros