QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 一个奇怪的问题,求解!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直用win2003 server +ros路由上网。最近突然不想用路由了,于是把光纤输出的网线(原接路由)改接服务器的千兆网卡,ip设置应该没问题(我打电话问了isp的,而且我用ROS 能正常上网)。但是却无法上网。观察数据,只有发出,没有回收的。换另外一台win2003 server也一样。把线还是改为win2003+ros方式,上网一切正常。接为win2003单独上网始终不行,请问这是怎么回事呢?
routeros
是不是下边的机子帮顶了网关MAC地址

或着ISP帮顶了WAN口的MAC地址.
routeros

我打电话问了isp,他们说没有绑定物理地址,但是我不能肯定他们是否撒谎!
routeros

绑MAC的可能性不大.应是自己的问题,如果真的怀疑是被绑了MAC的话,把2003的MAC改成ROS的试下就是了.
routeros

真的很想不通。现在我离机房教远(300公里),准备周末再去试试。有没有可能是win2003 server里什么地方设置有问题呢?
routeros