QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlnet

[其它] 大型网吧NAT

hb2k发表于 2005-10-14 16:08 免升内核在nat上封杀p2p(已试验成功)
这也是你的帖子吧,你怎么封杀的p2p?我就不能封杀一下?看来小看你了。其实搞技术没必要咬文嚼字,说一些没用的东西,关键要解决问题

routeros

routeros

......我无语。
作技术严谨,一文一字都不能偏差,做人不必太执着。
routeros

这是论坛,自由的空间,说话不用这么小心严谨吧,太累了。凡事不能太偏激,我看楼上就比较执着
routeros

走曲线救国的路子,转变增强设备性能的思路。
很简单:1000台pc是不? www.cnnic.com申请4个c的ip,交由cnc或tele在整网发布,这样手里就有了1220个public ip.
撤掉nat 限速 限线程设备。一台quid5200G跑pppoe即可,地址池就是这个pubilc池子。限速、带宽等等bras上作。
你的项目规划可以试用想得太美的bras接入系统参考下。1个公网ip,一年1元。
routeros

其实网吧里用的最多的就是迅雷了,把Thunder.exe,Thunder5.exe,WebThunder.exe 进程封杀要比在路由上分析数据包要轻松的多,如果别人把这几个进程改名的话是启动不了的,来网吧上网都是来玩游戏的,都不是高手。很少有来和你找事的
routeros

原帖由 hb2k 于 2007-11-6 12:11 发表
走曲线救国的路子,转变增强设备性能的思路。
很简单:1000台pc是不? www.cnnic.com申请4个c的ip,交由cnc或tele在整网发布,这样手里就有了1220个public ip.
撤掉nat 限速 限线程设备。一台quid5200G跑pppoe即可, ...

阁下终于走上正题了~~
routeros

这里的quid5200G用PC代替的话,大概要什么配置
routeros

...不值得回帖,自己删除

routeros

不过还是远离我的初衷,难到要把目前的三层交换机扔了或者当个普通交换机用,再添加巨贵的MA5200G?而且游戏更新怎么办?1M的速度?那人不走完了。如果游戏更新还是走内网IP,上网用PPPOE,那这个方案还是和以前的思路一样。
还是改造我的用LINUX路由吧~~~

routeros

。。。删除

routeros

原帖由 zlnet 于 2007-11-6 10:55 发表
技术不讨论怎么提高?扔钱就可以提高了?那把论坛撤了,改成华为3COM,思科直销网算了~~~再说一次,这都开业一年多了,正在正常使用中。只是想找到更好的方案,论配置我只是想知道你们用的是什么配置,什么方案,难到 ...

楼猪就是老找茬的,SB一个,自己要是有两下子就自己回家做炕头研究咋整,既然在论坛里大家的意见你都以为是垃圾,那你还是别上这里吧吧了~ 有必要么? 既然你很NB,为啥还到这里问这些不是什么技术人员呢?自己回炕头研究去吧~~~
routeros

pppoe限速1M这是在出口层次上的。
pc pppoe认证时default gw 会被换成localhost
也就是说,不会影响你在以太网的任何应用的。
打比方说:192.168.1.101/24是你的静态ip,然后pppoe获得123.235.15.1/32的ip 他是不影响你上内网的,因为默认路由优先级低于你配地址的直连路由。这时你像往常http://192.168.1.X cs 192.168.1.X rtsp://192.168.1.X都跟你原先是一样的。只要你原先广播域可到达的都不会受影响,内网访问不穿透bras,所以没有限制。
至于pppoe后的ip地址只起去intenet的作用,跟内网应用无关。所以出去的每ip只有1M流量

routeros

原帖由 hb2k 于 2007-11-6 15:47 发表
pppoe限速1M这是在出口层次上的。
pc pppoe认证时default gw 会被换成localhost
也就是说,不会影响你在以太网的任何应用的。
打比方说:192.168.1.101/24是你的静态ip,然后pppoe获得123.235.15.1/32的ip 他是不影 ...

说的就是这个:如果游戏更新还是走内网IP,上网用PPPOE,那这个方案还是和以前的思路一样。用MA5200G和我用高性能的PC架PPPOE服务器用在这里没有区别吧?流量还是以前的流量,只是把代理路由换成PPPOE的模式,1000台用LINUX架PPPOE的话,我现有配置应该差不多,网吧嘛,又不是运营商,首先考虑的是性价比
routeros

原帖由 pxyyzml 于 2007-11-6 13:53 发表

楼猪就是老找茬的,SB一个,自己要是有两下子就自己回家做炕头研究咋整,既然在论坛里大家的意见你都以为是垃圾,那你还是别上这里吧吧了~ 有必要么? 既然你很NB,为啥还到这里问这些不是什么技术人员呢?自 ...

我说的是事实,只是有人不愿意接受这个事实。你要有自信就不怕别人找茬,有本事就整点实际的东西出来让大家看,别用小马甲骂人
routeros