QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlnet

[其它] 大型网吧NAT

光买ne80你可解决不了。

起码还要买nat业务板吧,起码还得买switch作GBIC转电口吧。
1000个点x86构架没有问题。x86实测可达到150W pps。
还是一句话:此贴在这意淫,而且标榜。
描述需求要尽可能的详实,不然就是让别人猜,猜出来的方案你敢用?
开1000台网吧的老板没必要在这讨论技术,花钱,交给下人办就是。

routeros

电信给我提供光电转换交换机了谢谢,而且直连电信主干,楼上这位看来没有实际操作经验
routeros

回复 63# 的帖子

ne80有电口模块?没看错把,那是console.
就算你有,光收发电口接到80上,就这么放着?没有下联?你pc怎么上网?
作2层的交换怎么跟80对接?用什么接?怎么接?这些,也不是网吧考虑的。

routeros

技术不讨论怎么提高?扔钱就可以提高了?那把论坛撤了,改成华为3COM,思科直销网算了~~~再说一次,这都开业一年多了,正在正常使用中。只是想找到更好的方案,论配置我只是想知道你们用的是什么配置,什么方案,难到我把我的方案详细的写在这里,我晕,我可是在这里问问题的,又不是来提供方案的。上论坛又不是和你瞎掰来的,你是技术人员吗?
我要不能正常使用,我还有时间和你在这里讨论这些吗?不忙死了都
routeros

不明白这句:“直连电信主干”。
这样的话我想你的网吧接入级别不低,地位高于省市著名企业,高于市属机关,大学,科研单位,高于广电,联通。
一家新的isp。直连电信骨干分享32G资源......
routeros

原帖由 hb2k 于 2007-11-6 10:48 发表
ne80有电口模块?没看错把,那是console.
就算你有,光收发电口接到80上,就这么放着?没有下联?你pc怎么上网?
作2层的交换怎么跟80对接?用什么接?怎么接?这些,也不是网吧考虑的。

我没有说我用的NE80,我只是打个比方,NE80也可以扩展光电口接入板的。
电信给我的是S2000-HI扩展光电口,也就是说我们是电信2层用户。
我感觉你什么都不懂,还console,NE80你都没见过吧
routeros

原帖由 zlnet 于 2007-11-6 10:55 发表
技术不讨论怎么提高?扔钱就可以提高了?那把论坛撤了,改成华为3COM,思科直销网算了~~~再说一次,这都开业一年多了,正在正常使用中。只是想找到更好的方案,论配置我只是想知道你们用的是什么配置,什么方案,难到 ...

所以你才会再回来问问题,1000台的网络环境照阁下所描述的应该是故障频发;从讨论中猜到的:1.限速,证明了pc-server之间可能是桥接关系,如果是路由关系他会考虑在router上做做文章,为何限速?受到内网pc向外方向的洪泛,推断生意还是不错的,不然纯流量的洪泛也不会被即时发现。2.仍然使用nat/pat地址转换,出口是桥接模式过来,也有可能他把前面+了台接入路由器起路由作用,如果有,这台路由器也不会便宜,所以判断为直连nat/pat设备,进而推断该网吧私有ip地址并不在电信骨干网内发布,因此接入骨干网是在撒谎。3.照这种推测内网是否划分网段还不清楚,不过同在一个广播域环境下可能性不大,除非他想每周重新开局一次。
routeros

原帖由 zlnet 于 2007-11-6 11:03 发表

我没有说我用的NE80,我只是打个比方,NE80也可以扩展光电口接入板的。
电信给我的是S2000-HI扩展光电口,也就是说我们是电信2层用户。

没有,的确没见过ne80.只是有时跟ne80e打交道。
搞什么呵呵,一个网吧而已。
路过路过。客串,linux版欢迎来稿。

routeros

1000台你不划分网段试试?不做限速P2P软件下的ISP都受不了,更何况是我们。我们目前是封杀了P2P,你那种理论层面的东西在不要说了好吗?我只想和有实际经验的人交流。别看了几本网络书籍就以为自己无敌了
routeros

原帖由 zlnet 于 2007-11-6 11:03 发表

ne80可以用电口,但你觉得系统总吞吐量128Gbit/s的中高端设备用电口合适?
routeros

我只是用NE80形容了一下价格比较贵而已,阁下不用咬文嚼字来炫耀自己书本上的知识吧
我们是在这里讨论一下路由的问题,你又跑题了
而且你说的那些担心是多余的,我们有很好的解决方案。我们现在只讨论路由的问题,谢谢

routeros

原帖由 zlnet 于 2007-11-6 11:26 发表
1000台你不划分网段试试?不做限速P2P软件下的ISP都受不了,更何况是我们。我们目前是封杀了P2P,你那种理论层面的东西在不要说了好吗?我只想和有实际经验的人交流。别看了几本网络书籍就以为自己无敌了

不明白这句:“我们目前是封杀了P2P”。
现在中国有人敢这么说么?有技术产品能做到么?不要恶搞ipp2p+l7-flter。
如果你做到了,可以站出来,拿你的产品作测试下,要是有漏的就要低调些。
routeros

原帖由 hb2k 于 2007-11-6 11:32 发表

不明白这句:“我们目前是封杀了P2P”。
现在中国有人敢这么说么?有技术产品能做到么?不要恶搞ipp2p+l7-flter。
如果你做到了,可以站出来,拿你的产品作测试下,要是有漏的就要低调些。

路由层面可以封杀端口,软件层面可以封杀进程,就算这样我也不保证完无一失。但这漏掉的一些软件难道能把我带宽占完?我们还有进程监测和内网的流量监测
routeros

hb2k   发表于 2005-8-10 15:04  
我什么都不想要,只要NAT性能最强劲的设备!

PIX525*2+LINUX作nat*2(XEON3.2*4)勉强应付全网cpn用户。

原因是连接数太多,病毒影响。请问各位还有没有路子顶住巨大的流量?

我在考虑freebsd5.4+ipfw+natd或者ipfliter

可搜索之下发现bsd NAT性能不如LINUX下iptables.

极度郁闷。

这是你发的帖子吧?哈哈,看来你也在找方案啊
routeros

原帖由 zlnet 于 2007-11-6 11:43 发表
hb2k   发表于 2005-8-10 15:04  
我什么都不想要,只要NAT性能最强劲的设备!

PIX525*2+LINUX作nat*2(XEON3.2*4)勉强应付全网cpn用户。

原因是连接数太多,病毒影响。请问各位还有没有路子顶住巨大的流量? ...

此一时,彼一时也,2年前的路,已经走过了。
routeros