QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lxma1024

[其它] 带宽无法用尽,一直维持在8。7M

损耗貌似是正常的,尤其是总线性能比较差的主板、2级缓存小的cpu、乱七八糟的策略。

另外,avl的测试只能用来哄小朋友,建议在没有足够设备的情况下,还是用Bandwidth。
routeros

那块板子很烂
routeros

原来我用C3 1.1 128M都能跑到80M
routeros

电信10M光纤,在AVL测速一般能达到11M。
routeros

跟我的问题一样.
中国电信的2兆ADSL,总出口带宽设2兆时,ros动态限速无效,网速卡得不得了,但设1.4兆时,ros动态限速限得很好,网速很好.
不接ros,接ros不限速,接ros总出口带宽设2兆.用电信的测试工具都可测到2.03兆的带宽.讯雷下载可达220k.非常正常.就是玩游戏超卡.

测试发现,如果总出口带宽设置值超过1.4兆,ros做的小包优先,端口优先,动态限速,都不起作用.如果设置值小于1.4兆,ros又运行得好好,无论怎么下载,游戏都可以正常运行,ping电信的dns服务器也不会超16ms,

ros配置:
U是:amd-k62-500
内存:128m
板是sis530
网卡是两块82559
routeros

有没有办法让ros在不限速的时候,也能够使小包优先,游戏端口等有效?
routeros

实现这个策略倒是没什么难的,关键所谓的优先级等,效果不是明显,优点鸡肋。
routeros

我也觉得ROS的问题还是好多,我们网吧用的ROS一到120人的时候就卡,双线都是10M的光纤呢,单机速都限到160了
routeros

原帖由 zooyo 于 2007-7-27 09:05 发表

实现这个策略倒是没什么难的,关键所谓的优先级等,效果不是明显,优点鸡肋。

我正为这个晕,能够提点提点吗?老大.
routeros

回复 #16 seignior 的帖子

我换快的机器试过
u是:amd xp3200+
内存:1G
网卡换了一大堆.
防火墙什么其它无关的策略都关了.只是作了简单的动态限速.问题还是一样.
routeros

LS的应该不是LZ吧?

我所描述的,首先要明白,损耗是必然的,理论值(技术理论上能达到的数值)、理想值(假设在实际环境里一切皆非常理想下可以得到的值)和实际值必然有一些差距。无论ros还是其他别的什么东西,做NAT本身就更加剧了损耗(与直通相比),然后还要受制与评测的手段(例如数值的显示单位、数据采样的时间间隔、采样方式等等)。

依我所见,遇到这样的情况,检验的流程是,首先排除物理问题,例如网线、水晶头等等,必须确保一切皆严格按照规范用料操作施工(至少是做测试的那一段),考虑替换法替换其他相关硬件(网卡、主板等等),然后排除软件设置问题(例如各种策略)及所使用的软件版本(例如ros,iso,评测软件)。然后评估nat设备通量,以判断是否折损是否主要发生在nat设备上。一般而言,实际基层也就只能处理这些了,更多的问题,也轮不到基层处理。

P.S:我前帖所说的机器,指的是合适的硬件,而不是指高配置的机器............

10M,按照我自己的观察,如果能在环境理想lan的情况下,以ros做nat,以多台客户机多线程ftp多台ftp服务器大文件做测试(注意和p2p的测试是不同的),能跑到9~10M即视为无问题。
routeros

那肯定是lz的限速搞错,贴上来看看?
routeros