QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 请教 PPPOE 帐号问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的ros服务器上 有两张内网网卡LAN1 和LAN2
我想在两张网卡上只能用两批相应的帐号上网
如 LAN1网卡上的只能用 XXXX@LAN1上
    LAN2网卡上的只能用 XXXX@LAN2上

可以这样设吗?要如何设置?

routeros
不能这样设置,ROS里的帐号是全局可用。。。
routeros

打个比方,你用XXXX@LAN1的账号拨号,如果LAN2先响应,会提示你账号无效,重新拨号后,如果LAN1响应了,才能拨号成功

反之亦然......

楼主想达到的目的只要在一个ROS里面把用户分成几个组就可以了,不需要几个内网网卡。
routeros

请问楼上的如何分组呀?
我试过了好像只要 网卡开起 PPPOE 服务都能进 所有帐号在两张网卡上都能进行拔号
不知道 在PPP里还有没有别的设置
routeros

三楼都告诉你了,你可以把用户分组来进行不同的功能,不需要多用1个网卡!

routeros

好像分组不能实现,所以我才想用两张网卡
我遇到的情况是这样
有两栋楼用同一光纤上网
A楼是办公楼  B楼为宿舍
允许A楼的所有人通过所设帐号上网
B楼宿舍不是允许所有上人上网,就样就出现A楼的帐号可以在B楼上使用不能控制。

我试了要想解决,好像只能用帐号和MAC地址绑定才行,这样太麻烦。
请问有什么方法可以解决
routeros

不是很明白你的用途
routeros

就用帐号和MAC绑定啊,PPPOE支持的
routeros

帐号和MAC绑定和分组以及两网卡有啥子关系????
routeros

就是办公上网不收钱!!宿舍上网收钱呀!!!
办公的帐号放在宿舍不能拔号
我看只能把MAC地址和帐号绑定了

本来想用两张网卡来指定帐号  试了好像不行。只要网卡开了PPPoE服务就能拔号。

顶呀
一个个绑定太累了!有人知道怎么解决吗?
电信拔号的MAC绑定好像可以绑定交换机的MAC地址。让帐号只能在所绑定的交换机内使用!不知道ROS可不可以!如果可以这样就不用一张张网卡绑字MAC地址了

routeros

顶呀
routeros

明白楼主的意思了,但是爱莫能助,我也是菜鸟
routeros

原帖由 Jnwei1202 于 2007-7-23 21:03 发表

就是办公上网不收钱!!宿舍上网收钱呀!!!
办公的帐号放在宿舍不能拔号
我看只能把MAC地址和帐号绑定了
一个个绑定太累了!有人知道怎么解决吗?
电信拔号的MAC绑定好像可以绑定交换机的MAC地址。让帐号只能在所绑定的交换机内使用!不知道ROS可不可以!如果可以这样就不用一张张网卡绑字MAC地址了

电信不是绑定交换机的MAC,那是绑定的VLAN,不过现在的华为MA5100和MA5300我记得是绑定的一个端口值,就是固定哪个帐号只能在哪个端口上的。
routeros

一个个绑定太累了...
那就写个脚本自动绑...
routeros

顶呀
routeros