QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 保你没有遇到过的问题,2.9.27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我已经遇到第四次了,就是电信那边不知道动了什么东西,然后上不了网的网吧只要reset路由就可以了。
我做的ros也是,开始不信,但reset后重新配置的确是可以了。配置与原来的一模一样。
最近连续来了两三次,不知道有人知道是什么原因不
routeros
你的机器死机了,居然埋怨电信
routeros

外网ARP
routeros

可以将 电信 连接 禁用一次再启用
我有时也遇到这个问题
routeros

电信调换会造成
routeros

呵呵,现在电信、网通的字样看着真混乱,也不知道是电信部门还是中国电信~~哈哈
routeros

外网ARP
将 电信 连接 禁用一次再启用

这两个弄得我都云里雾里的,请告诉为什么,如何解决?
routeros

兄弟,我说的reset是system reset,而且reset后简单配置下至能联网,然后再恢复以前的备份就可以了。reset后不配置直接恢复的话没有用。非常奇怪的问题。
而这个问题每次都是电信那边动了什么东西后出现的,电信那帮人也不多说。所以很纳闷,其他网吧路由恢复出厂设置后直接可以上的,而routeros需要繁锁的插显示器键盘,敲命令配置。
routeros

有时电信换了设备,而你ROS中又绑定了电信设备的MAC地址,需要先用内网连入ROS,将ARP列表中电信网关的ARP先删除一次等他重新认过就可以了
routeros

应该是绑了外网网关的问题,我就琢磨着电信说换设备,但就想不起来ros记下他什么了,呵呵

但是,为什么恢复以前的配置会可以呢,以前那配置等于就是没reset之前的,也是绑了外网网关的。。。。不解
routeros

启动一次就启动i次嘛  那有什么嘛
routeros

我也有试过,ARP不要绑外网网关MAC就要以了
routeros

我也出现过这样的问题!!
不知道原因,其中试过做内网的二级代理也出现过这样的问题~~~
如楼上的网说的禁用外网再启用大多时候不能解决,只能如LZ说的那样.
不知道是何原因,后来试过做一台机子的二级代理也出现过,看连接日志都没有不正常@@
routeros

多数是 arp病毒引起
routeros

好久没来了,把这个问题结了吧.
原因就是arp列表绑了电信网关,不要绑就可以了.当然要把wan口设成enable
routeros