QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RouterOS问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教下我在一个局域网内,网关是192.168.0.1,我的机器带了2个物理网卡,主IP地址是:192.168.0.109,我装了routeros在我机器的vmware里,现有两个虚拟机系统
1.带RouterOS的虚拟机,带2个虚拟网卡 ether1(内网):192.168.3.1/24;ether2(外网):192.168.0.111/24
2.带XP的虚拟机,带一个虚拟网卡  192.168.3.23,网关跟DNS都是192.168.3.1
能在XP虚拟机下打开ros的winbox进行设置,但无法看到主机,我还要设置哪些参数才能让我的XP虚拟机连上网
我用的是webBox2.9.6

routeros
你需要设置ros中的 nat 还要开启ros中的dns功能
routeros

能不能说详细些呀,不知道该如何去设置
我参照这里设置的
http://blog.sina.com.cn/u/488079510100088y
但到了那填外网的地址时那所谓的外网地址该是我主机的IP还是局域网空闲段的IP呢?
下面是我抓的图

新建 BMP 图像.rar

37.14 KB, 下载次数: 12

routeros

原帖由 happyhhhh2 于 2007-7-18 17:30 发表
能不能说详细些呀,不知道该如何去设置
我参照这里设置的
http://blog.sina.com.cn/u/488079510100088y
但到了那填外网的地址时那所谓的外网地址该是我主机的IP还是局域网空闲段的IP呢?
下面是我抓的图

NAT 貌似你设置的是正常的 DNS这里 我直接做成简单图片了 希望你可以看明白

下面的附件里面有三张图片 你看了之后就应该能明白了

pic.rar

191.49 KB, 下载次数: 11

routeros

还忘记说一点了 记得 虚拟机里面 要分组的 呵呵
routeros

分组?啥意思,不懂哈,现在我这里试不了,只有明天再试了
routeros

虚拟机里面有一个分组功能 你要把ROS和XP 划分到一个组里面,如果没有汉化 那么就是TEAM.你创建新组 然后把ros和xp加入到这个组,同时设置网络,设置如下:
ros lan-------- LANx------------
ros wan------ 桥接            | 相
                                    | 同
xp--------------LANx------------
routeros

55555还是没通,不知道哪里没设置对,下面是我的所有设置过程

New Microsoft Word 文档.rar

104.48 KB, 下载次数: 6

routeros

dns设置的并不对 还有虚拟机里面的分组也是错误的  。。。。。 你没有仔细看啊
不行你加我 QQ好了  109702999
routeros

谢谢kulengzz 帮我解决了问题
routeros