QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 端口映射问题!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用的ROUTER OS双线接入,做端口映射,把网通IP的8080端口映射到内网的192.168.0.121机器的80端口上,设置好以后,内网访问那个公网IP可以映射,是正常的,我在朋友的另一个局域网内就不能访问,是不是我们局域网的IP段是一样的原因,如果有公网IP是可以访问的。
routeros
ROUTER的防火墙也没有开呀,ARP地址全部是绑定的.
routeros

不是端口映射的问题,典型MTU问题.两台机子都在防火墙后容易出现此问题.
routeros

怎么解决呀?????
routeros

....啥典型MTU,不要啥都推到MTU头上,设置SRC即可........
routeros

SRC回流是不是、?????
routeros

内网可以通过网通ip访问说明回流已经做好了(一般来说).
你朋友的线路是不是网通的?如果是电信或许根本就是网速问题.
首先确定是你朋友那的问题还是你本身的问题,最简单的是通过第三方测试.

SRC?是SRC-NAT吧?楼主这类端口映射应用属DST-NAT应用,不知道是不是我理解错了?

我对router这东西了解也不是深,还希望seignior兄多指教.帮助我们这些小菜提高水平.
routeros

关键是这句“设置好以后,内网访问那个公网IP可以映射,是正常的,我在朋友的另一个局域网内就不能访问,是不是我们局域网的IP段是一样的原因,如果有公网IP是可以访问的。”楼主的猜测是没错的。

我指的SRC是指你做DST-NAT那个设置页的General->Src Address

这个属于比较简单的话题,很容易实现,在这里我就不详细说明了,自己测试一下即可.....吃这行饭,观察能力和动手能力一定要强,而且要养成职业习惯。

routeros