QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matrix100

[其它] ros 不定时重启(非法的)

不会这么不好彩吧..
routeros

sun哦.那样搞起就没得啥子意思的了哦.
routeros

IP黑名单这个意义不大,我觉得官方也不会从这个角度下手,PPPOE拨号地址是动态的它怎么办?
routeros

是IP段黑名单,PPPOE 也是在1个地址池的范围内的
routeros

我觉得这个可能性极小,,那不是要误杀好多正版客户???

routeros

那来的误杀正版,每个key都是不一样的........
routeros

晕,楼上看贴好恍惚,,我是说误杀IP段,,眼神不好
routeros

那个,ros回报key是真正的正版,就不会被误杀的说....连我都能做到这个,更何况mik这些吃网络饭的.......
routeros

我晕,,楼上的看不懂中文???

原帖由 txwwy 于 2007-7-16 10:06 发表
是IP段黑名单,PPPOE 也是在1个地址池的范围内的

routeros

对不起,我不懂中文,请指教~~~~~~~~~
routeros

看回帖要把整个回帖连贯来看,都没看懂别人在说什么就慌着插进来。
-------------------------------
我把其中一台2.9.43升级到2.9.44已经连续运行2天12小时没有发生重启的情况了。初步认为我的情况是版本问题。
我怀疑2.9.43在大负荷下会出现重启的情况,我有好几台带机数在50台以下的机器用的2.9.43没有重启现象。超过50台的机器有一台重启最严重,我升级到2.9.44的也是这台。升级前就没有连续运行超过1天12小时的情况,有时一天要重启一两次。

routeros

那个...貌似你描述的版本、负载我都有案例,但为啥俺的就不reboot呢?

另外,txwwy描述的是mik屏蔽的是ip段,........mik凭啥知道某某是正版某某是伪正版?因为ros会回传,那既然会回传,mik还分辨不出那台是正版那台是伪正版?如果自动reboot是由mik引发的,那么即时在同一个ip段,自然是只有伪正版会被reboot,因为你以为mik是神仙啊,能作一个这么大的广播请求一整个段的ros重启(请自己计算) ,唯一的请求方式就是ros回传,mik判断是伪正版,然后回应reboot请求.......
routeros

是不是硬件问题应该很好判断,用tools里面的test-cpu 和 test-memory来测试一下就可以了。最好跑一段时间看看。嘿嘿
routeros

楼上的朋友,,已经收到,谢了先。没发现这么好的现成工具。哈哈
routeros

yftg大所说的功能我在winbox中没发现。请问哪个版本有这个功能?
routeros