QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 求助,关于VPN的问题,经常出现619错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

求助,关于VPN的问题,经常出现619错误,提示端口已关闭。
我用ros2.9.27建立了VPN服务器,开始测试时很正常,后来终端机器断开的时候,没有先断开VPN连接,先直接把网络断开了。后来就再也连不上了,到了检测用户名和密码,然后几秒钟后就提示619错误。

下面的图片是ROS里面的连接记录,开始都是连接成功了的。

routeros
我最近有台VPN也是偶发这样的问题,reboot等常见处理手段已经实施也无法解决,但问题是偶发的,日志也看不出太明显的东西,所以更增加了排查难度.....
routeros

我们处于内网,上层NAT过不来GRE协议,所以都是619错误~~
routeros

对了,还有个现象就是,本来开始通了,后来连不上了,但是中午我回家吃饭后,现在又可以连了,但断开后又连,多试几次后就又出现619错误了。
routeros

可是我是用的ADSL上网的啊,就是说我的局域网里面有一个光纤的专线,作为对外服务用,我用ROS建立了VPN,供外面连接进入我们的局域网。然后我们局域网里面我还用另外一个ROS建立了一个专门用来共享上网的路由器,是通过电信ADSL上网的。

按道理过程是这样的:首先是我的电脑通过ADSL那台路由器,进入公网,然后又连接回来,连接到我们专线的那个公网IP,然后建立VPN连接。
routeros

奇怪了,刚刚都报619错误的,几分钟后我再连时,又可以成功连接了。

估计断开后,然后重连,又会出现619错误
routeros

619的错误很明显,由于先前没有正常logout,因此ROS会认为用户还在线,所以,此时拨号会出619错误,只有等到ROS轮询的时候,发现用户已经不在线了,就把VPN的连接断开,此时再拨号,就正常了。
要想让用户可以可以立即拨上来不出619错误,也很简单,直接把掉了线的用户手工踢掉即可
routeros

原帖由 parphy 于 2007-7-10 17:25 发表
619的错误很明显,由于先前没有正常logout,因此ROS会认为用户还在线,所以,此时拨号会出619错误,只有等到ROS轮询的时候,发现用户已经不在线了,就把VPN的连接断开,此时再拨号,就正常了。
要想让用户可以 ...

已经上去检查了,连reboot都实施了(两端都reboot了)+_+"....某个链接有问题的时段,无论我怎操作也链接不上,看日志也看不出问题..................
routeros

哦?我等它再出现619错误的时候检查一下在线的用户呢

对了,我没有限制用户名的连接数,意思就是说,几台机器可以用同样的帐号同时登录,主要是为了方便。
routeros

我用M0N0还没有遇到过这样的情况!本想把M0N0转成ROS的(因为感觉ROS在限制访问网页和速度方面比M0N0方便实施),现在看来还是晚点再说。
routeros

原帖由 seignior 于 2007-7-10 17:37 发表

已经上去检查了,连reboot都实施了(两端都reboot了)+_+"....某个链接有问题的时段,无论我怎操作也链接不上,看日志也看不出问题..................

重启ROS也需要手工踢下线,ROS重启后,死的连接也有可能还会在的,可能是ROS的“保护措施”开发的不到位吧....
routeros

应该不是这个问题~~我觉得可能还是外网的问题~~我试过,可能在这个地址上怎么连都是619错误,可能从别的地址上就一点问题也没有~~~
routeros

可能在这个地址上怎么连都是619错误,可能从别的地址上就一点问题也没有~~~

这不正好说明ROS认为该地址的VPN是连接的吗?,而其他地址没拨过,就是不在线的
另外,如果拨号端是微软产品,建议重装一下网络组件,然后重新配置连接,网络组件有问题,也有这样的可能。

routeros

如果用adsl线路上的人已经用vpn拨到建在你的光纤vpn服务器,那么就会出现619错误。因为同一公网ip只能允许1个用户访问同一个vpn服务器
routeros

首先........如果reboot后链接害存活,那就真是考智慧了...链接只存在内存,如果reboot后居然还存在链接.......ROS的“保护措施”开发就真的太到位了........

14楼说的,是另一个未知问题,部分nat下(就是所谓同一公网ip),能同时拨接同一个或者多个VPN,但在另一些NAT下,就不可以,目前迷糊中,还不懂分离造成差别的差异点........不过至少我的案例不涉及这个话题,因为........俺资源相对来说还是多的(我是公网直接拨接公网)

暂时倾向12楼的说法.....我也是拨接出问题后(反复整完还是拨不上),就去拨其他vpn服务器,一拨就通......然后过N小时后再回去拨第一个vpn服务器,就正常了.....所以我也有点怀疑公网网路问题
routeros