QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 高手请进!关于多条ADSL负载均衡后借线的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位高手:
      本人原来是用了一个四WAN口的路由器接了三条ADSL的线路带60多台机子上网,那时用的四WAN口路由器能很有效地做到三条ADSL的带宽合并(2M+2M+2M=6M),一直工作得很稳定,但最近电信限制了我用路由器,在网上找了很久也没有找到解决的方法,后来我想到了以前曾来过的这个论坛,在本论坛了解到可以用ros利用VPN借线的方法来解决电信对路由的限制,于是我开始学用ROS并找到了一个专做借线业务的网友,后来我把三条ADSL线路接入了ROS做了负载均衡,用其中的两条ASDSL做了VPN借线并做了个PPPOE拨号服务器使客户机拨号上网,开始时工作得很正常,但不久后就发现网银用不了,在QQ群里发不出图片,有些游戏玩不了还有就是受到防火墙的限制!后来我曾改用过双线备分,源地址分流和端口策略路由等,有些策略可以解决一部分问题,但就出现其中一条ADSL掉线后有部分客机就不能上网或者是其中一知VPN掉线后也上不了网!也不能有效地利用带宽。
     现在我有一个这样的想法,我想利用原来的四WAN口路器接三条ADSL后用经路由器得出来固定的内网IP接到ROS再进行利用VPN借线,这样做可以解决以上出现的问题的负载的问题吗?但用VPN后,不知道这个方法能不能行得通?我有点不明白的就是这样做用VPN发出的请求数据将会从哪一条ADSL线路出去呢?要不要在ROS里进行设置呢?请问除了用回原来的四WAN口路由器的方法还有其它更好方法可以解决吗?请各位高手指教,谢谢!

routeros
1个简单的问题变得复杂了

直接拉条光纤不就搞定了

60台机器2M~4 光纤差不多了
routeros

我也知道接光纤好,但费用很高!要不然我也不会选择ADSL了!
routeros

确实是简单问题弄得复杂了,呵呵

还有,你原来的路由器应该也是用不了的网银的吧
routeros

估计是分流的问题导致的
routeros

为什么简单的问题变复杂了?谁不想接光纤?谁不知道妈妈是女人!接一条100M的就更加好!以前用多WAN口路由时没有出现过上述问题!因为我一直都有用网银的,也没有客户说过有问题,我现在想解决的是上述所出现的问题和能更好、更有效地利用带宽,请各位高手指教!谢谢!

routeros

你的4wan路由是什么牌子,无需设置居然可以用网银???
routeros

用网银也不奇怪,已经出厂设置了,不奇怪
routeros

不大可能出厂设置,工行的就经常换ip...
routeros

你负载均衡不是要做Mark 吗 ? 在dst-address-list 里排除这些不能用多线的IP,同时要指定没有Mark 的走哪条路由。

我的招商银行就不能用双线,改了就好了
routeros

我做的负载没这种用不了网银的鸟问题。
routeros

那你就是443没分流
routeros

网银数据经过加密等数据包大了,超出了MUT,所以vpn借线时遇到此问题很正常。
routeros