QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 急,学校有LAN,电信,教育网三种线路,服务器该怎么做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

内网LAN其实就是教育网,但是由于我们学校的教育网实在太慢了,带宽非常低,导致用edu域名外网访问几乎不可能。

请问我到底该怎么做才能让外网用户通过电信IP访问服务器,教育网通过教育网IP访问。而内网也通过教育网IP访问。实在没头绪,大哥们帮忙说几句吧。
routeros
自己做智能DNS,服务器上做成3线,做静态路由,主要工作是在做智能DNS上

routeros

LZ哪个学校的?
routeros

在两个DNS服务器上下功夫,前两天我回过一个帖,你找找。

但是,要注意一点,教育网的两条上级ns记录是不能指到非教育网地址的。如果能说服赛尔也许可以。
routeros

自己架设智能DNS 服务器,教育网的IP 访问你的站解析的IP 是你教育网的,外网访问你的站是电信的IP
routeros

路由标记一下。。。。整个,路由表
routeros

谢谢大家答复,还不是很有思路
主要是edu这个域名上,访问EDU应该首先走的是教育网,接着该怎么做让电信的网通过EDU域名访问电信线路。

其实现在的高校都是通过电信或者网通线来走的..就是这里没想明白。N线服务器我没做过,没有经验。
routeros

有没有相关的案例或者帖子我参照一下,现在没有头绪,就听大哥们这几句话十分抽象。
routeros

多线的技术 现在可不是免费的哦

呵呵
routeros

帮忙哇。这个东西我现在得解决,不然就要下课了..

实在是想不通关于域名和多线之间怎么办。
routeros

智能DNS 啊,来路不同的IP 解析到相应的IP
routeros

非常谢谢斑竹
问个问题,智能DNS的软件使用哪个比较好,网上好多种。
BIND9看上去好象好点。。在2003系统上该使用哪个
routeros

小插一句了  做策略行吗
routeros

你需要把问题细化,自己先把问题分析清楚,才能帮上你
routeros

原帖由 AozNet 于 2007-6-27 19:20 发表
谢谢大家答复,还不是很有思路
主要是edu这个域名上,访问EDU应该首先走的是教育网,接着该怎么做让电信的网通过EDU域名访问电信线路。

其实现在的高校都是通过电信或者网通线来走的..就是这里没想明白。N线 ...

DNS记录是由你自己决定怎么解析的,如果你不能修改DNS服务器,就没法继续下去。
routeros